04.05.2009
Источник: severdv.ru
Регион: Магаданская обл.
На нескольких колымских сельхозпроизводителей наложены ограничения по реализации молочной продукции

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Магаданской области, комитета сельского хозяйства администрации области, специалисты Магаданского Центра Сертификации и Межобластной ветеринарной лаборатории на межведомственном рабочем совещании обсудили безопасность молока, которое производится на территории области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора, собравшиеся, в частности, обсуждали ход реализации принятого недавно федерального закона, утверждающего строгий технический регламент на молоко и молочную продукцию. Документ, содержащий конкретные требования к ее производству, хранению, перевозке и реализации, переводит механизм государственного контроля в более действенный режим. Он исключает возможность фальсификации, подделок и поставок недоброкачественного сырья. Требования нового технического регламента распространяются на изготовителей сырого молока, молокоперерабатывающие предприятия, предприятия торговли и общественного питания, импортеров молока и молочной продукции.

В Магаданской области производством сырого молока занимается более пятнадцати муниципальных и частных хозяйств и ферм.  Как считает начальник отдела ветеринарии Комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области Андрей Лебедев, принятие Регламента положительно влияет на производителей. Они вынуждены устранять имеющиеся в своих хозяйствах нарушения ветеринарно-санитарных требований, поскольку прямо заинтересованы в получении соответствующих разрешительных документов, без которых их продукция к реализации попросту не будет допущен.        

Сегодня в отношении ряда хозяйствующих субъектов области наложены ограничения по реализации молочной продукции. Причина - в наличии больных животных. Причем не каждый руководитель хозяйства проводит мероприятия по оздоровлению стада.

"До тех пор, - говорит  заместитель Управления Россельхознадзора по Магаданской области Владимир Шейко, - пока стада  не будут оздоровлены, ограничения с хозяйств сняты не будут. Мы работаем по новому регламенту уже четыре месяца, и он дает нам конкретные полномочия в сфере контроля и надзора за производством молочного сырья, а потребителям гарантирует, что им действительно предлагается качественная и безопасная продукция".     

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово