04.05.2009
Источник: severdv.ru
Регион: Магаданская обл.
На нескольких колымских сельхозпроизводителей наложены ограничения по реализации молочной продукции

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Магаданской области, комитета сельского хозяйства администрации области, специалисты Магаданского Центра Сертификации и Межобластной ветеринарной лаборатории на межведомственном рабочем совещании обсудили безопасность молока, которое производится на территории области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора, собравшиеся, в частности, обсуждали ход реализации принятого недавно федерального закона, утверждающего строгий технический регламент на молоко и молочную продукцию. Документ, содержащий конкретные требования к ее производству, хранению, перевозке и реализации, переводит механизм государственного контроля в более действенный режим. Он исключает возможность фальсификации, подделок и поставок недоброкачественного сырья. Требования нового технического регламента распространяются на изготовителей сырого молока, молокоперерабатывающие предприятия, предприятия торговли и общественного питания, импортеров молока и молочной продукции.

В Магаданской области производством сырого молока занимается более пятнадцати муниципальных и частных хозяйств и ферм.  Как считает начальник отдела ветеринарии Комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области Андрей Лебедев, принятие Регламента положительно влияет на производителей. Они вынуждены устранять имеющиеся в своих хозяйствах нарушения ветеринарно-санитарных требований, поскольку прямо заинтересованы в получении соответствующих разрешительных документов, без которых их продукция к реализации попросту не будет допущен.        

Сегодня в отношении ряда хозяйствующих субъектов области наложены ограничения по реализации молочной продукции. Причина - в наличии больных животных. Причем не каждый руководитель хозяйства проводит мероприятия по оздоровлению стада.

"До тех пор, - говорит  заместитель Управления Россельхознадзора по Магаданской области Владимир Шейко, - пока стада  не будут оздоровлены, ограничения с хозяйств сняты не будут. Мы работаем по новому регламенту уже четыре месяца, и он дает нам конкретные полномочия в сфере контроля и надзора за производством молочного сырья, а потребителям гарантирует, что им действительно предлагается качественная и безопасная продукция".     

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016