04.05.2009
Источник: severdv.ru
Регион: Магаданская обл.
На нескольких колымских сельхозпроизводителей наложены ограничения по реализации молочной продукции

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Магаданской области, комитета сельского хозяйства администрации области, специалисты Магаданского Центра Сертификации и Межобластной ветеринарной лаборатории на межведомственном рабочем совещании обсудили безопасность молока, которое производится на территории области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора, собравшиеся, в частности, обсуждали ход реализации принятого недавно федерального закона, утверждающего строгий технический регламент на молоко и молочную продукцию. Документ, содержащий конкретные требования к ее производству, хранению, перевозке и реализации, переводит механизм государственного контроля в более действенный режим. Он исключает возможность фальсификации, подделок и поставок недоброкачественного сырья. Требования нового технического регламента распространяются на изготовителей сырого молока, молокоперерабатывающие предприятия, предприятия торговли и общественного питания, импортеров молока и молочной продукции.

В Магаданской области производством сырого молока занимается более пятнадцати муниципальных и частных хозяйств и ферм.  Как считает начальник отдела ветеринарии Комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области Андрей Лебедев, принятие Регламента положительно влияет на производителей. Они вынуждены устранять имеющиеся в своих хозяйствах нарушения ветеринарно-санитарных требований, поскольку прямо заинтересованы в получении соответствующих разрешительных документов, без которых их продукция к реализации попросту не будет допущен.        

Сегодня в отношении ряда хозяйствующих субъектов области наложены ограничения по реализации молочной продукции. Причина - в наличии больных животных. Причем не каждый руководитель хозяйства проводит мероприятия по оздоровлению стада.

"До тех пор, - говорит  заместитель Управления Россельхознадзора по Магаданской области Владимир Шейко, - пока стада  не будут оздоровлены, ограничения с хозяйств сняты не будут. Мы работаем по новому регламенту уже четыре месяца, и он дает нам конкретные полномочия в сфере контроля и надзора за производством молочного сырья, а потребителям гарантирует, что им действительно предлагается качественная и безопасная продукция".     

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.