04.05.2009
Источник: severdv.ru
Регион: Магаданская обл.
На нескольких колымских сельхозпроизводителей наложены ограничения по реализации молочной продукции

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Магаданской области, комитета сельского хозяйства администрации области, специалисты Магаданского Центра Сертификации и Межобластной ветеринарной лаборатории на межведомственном рабочем совещании обсудили безопасность молока, которое производится на территории области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора, собравшиеся, в частности, обсуждали ход реализации принятого недавно федерального закона, утверждающего строгий технический регламент на молоко и молочную продукцию. Документ, содержащий конкретные требования к ее производству, хранению, перевозке и реализации, переводит механизм государственного контроля в более действенный режим. Он исключает возможность фальсификации, подделок и поставок недоброкачественного сырья. Требования нового технического регламента распространяются на изготовителей сырого молока, молокоперерабатывающие предприятия, предприятия торговли и общественного питания, импортеров молока и молочной продукции.

В Магаданской области производством сырого молока занимается более пятнадцати муниципальных и частных хозяйств и ферм.  Как считает начальник отдела ветеринарии Комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области Андрей Лебедев, принятие Регламента положительно влияет на производителей. Они вынуждены устранять имеющиеся в своих хозяйствах нарушения ветеринарно-санитарных требований, поскольку прямо заинтересованы в получении соответствующих разрешительных документов, без которых их продукция к реализации попросту не будет допущен.        

Сегодня в отношении ряда хозяйствующих субъектов области наложены ограничения по реализации молочной продукции. Причина - в наличии больных животных. Причем не каждый руководитель хозяйства проводит мероприятия по оздоровлению стада.

"До тех пор, - говорит  заместитель Управления Россельхознадзора по Магаданской области Владимир Шейко, - пока стада  не будут оздоровлены, ограничения с хозяйств сняты не будут. Мы работаем по новому регламенту уже четыре месяца, и он дает нам конкретные полномочия в сфере контроля и надзора за производством молочного сырья, а потребителям гарантирует, что им действительно предлагается качественная и безопасная продукция".     

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13