22.07.2011
Источник: www.vzsar.ru
Регион: Саратовская обл.
ФГУ "Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов" (ФГУ "ВГНКИ") проведены исследования на наличие остатков лекарственных препаратов в продукции животного происхождения, произведенной на территории Саратовской области.

Проверка показала, что в двух пробах рыбы обнаружены токсичные элементы в пределах допустимого уровня. В двух пробах cборного сырого молока найдены следы антибиотиков тетрациклиновой группы, остаточное количество которых не превышает установленной нормы, но их число приближается к границе предельно допустимого уровня.

В пробе масла сливочного, сырого молока остатков лекарственных препаратов не обнаружено.

Как сообщает межобластная ветеринарная лаборатория, сложившаяся ситуация показала, что производители молока не учитывают сроки выведения антибиотиков с молоком. Со стороны ветспециалистов области отсутствует контроль за регламентом применения антибиотиков при лечении заболеваний, в том числе маститов у животных, на молочно-товарных фермах и в личных подсобных хозяйствах граждан.

Партии молока, поступающие на молоко-перерабатывающие предприятия, не исследуются на содержание наличия антибиотиков, токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов.

Мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах продлится до конца 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28