22.07.2011
Источник: www.vzsar.ru
Регион: Саратовская обл.
ФГУ "Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов" (ФГУ "ВГНКИ") проведены исследования на наличие остатков лекарственных препаратов в продукции животного происхождения, произведенной на территории Саратовской области.

Проверка показала, что в двух пробах рыбы обнаружены токсичные элементы в пределах допустимого уровня. В двух пробах cборного сырого молока найдены следы антибиотиков тетрациклиновой группы, остаточное количество которых не превышает установленной нормы, но их число приближается к границе предельно допустимого уровня.

В пробе масла сливочного, сырого молока остатков лекарственных препаратов не обнаружено.

Как сообщает межобластная ветеринарная лаборатория, сложившаяся ситуация показала, что производители молока не учитывают сроки выведения антибиотиков с молоком. Со стороны ветспециалистов области отсутствует контроль за регламентом применения антибиотиков при лечении заболеваний, в том числе маститов у животных, на молочно-товарных фермах и в личных подсобных хозяйствах граждан.

Партии молока, поступающие на молоко-перерабатывающие предприятия, не исследуются на содержание наличия антибиотиков, токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов.

Мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах продлится до конца 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 43 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис