08.10.2009
Источник: vnnews.ru
Регион: Новгородская обл.
По данным Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области, в регионе наблюдается нехватка молока для жителей области, а также невысокие темпы технологической модернизации молочного производства. Как сообщили в комитете, постановлением Администрации области утверждена областная целевая программа «Развитие молочного скотоводства в Новгородской области на 2009-2012 годы», целью которой является создание экономических и технологических условий для устойчивого развития отрасли молочного скотоводства и увеличения объема производства молока.

Предполагается создать условия для развития племенной базы молочного скотоводства, улучшит качество кормовой базы и сбалансированности рационов кормления крупного рогатого скота, создать условия для повышения финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей области, а также создать условия для технической и технологической модернизации процессов производства молока. Общий объем финансирования программы за счет областного бюджета составляет 206,88 млн. рублей. В том числе на 2009 год - 45,2 млн. рублей.

В числе мероприятий - субсидирование сельхозтоваропроизводителям области (кроме личных подсобных хозяйств) части затрат по содержанию маточного поголовья коров, части затрат по приобретению животноводческого оборудования, оборудования для первичной переработки молока и специализированного транспорта для перевозки молока, содействие внедрению современных технологий содержания и кормления сельскохозяйственных животных и другие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1