24.06.2011
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Очередная партия из 132 высокопродуктивных племенных нетелей голштино-фризской породы прибыла из Голландии на молочно-товарный комплекс ООО «Русмолко» в селе Потодеево Наровчатского района Пензенской области. Как сообщила  заместитель генерального директора компании по связям с общественностью Елена Фирсова, все прибывшие коровы стельные, первые отелы ожидаются уже в августе. 

«Плановая продуктивность каждой коровы составляет 8–9 тыс. литров молока в год», — добавила собеседница агентства.

По словам Елены Фирсовой, завоз скота идет в соответствии с графиком комплектации комплекса, следующая партия ожидается в конце июля. 

«На сегодняшний день количество коров на комплексе с учетом вновь прибывших составляет 1,9 тыс. голов, из них 1 тыс. 570 голов дойного стада. Полностью комплекс, рассчитанный на 3,6 тыс. голов дойного стада, планируется укомплектовать до конца года», — сказала заместитель генерального директора, отметив при этом, что после выхода на проектную мощность, предприятие будет производить около 85 тонн молока в сутки, или свыше 30 тыс. тонн в год.

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») создано в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Пензенском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

На сегодняшний день «Русмолко» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов «с нуля».

В настоящее время в активе «Русской молочной компании» два подобных проекта.

Молочно-товарный комплекс на 3 тыс. 600 голов в селе Потодеево Наровчатского района, введенный компанией в эксплуатацию в сентябре 2010 года, стал первым животноводческим предприятием индустриального типа в области и по уровню технологической оснащенности не имеет аналогов в масштабе страны. После выхода на полную проектную мощность предприятие будет производить около 85 тонн молока в сутки или свыше 30 тыс. тонн в год.

Молочный комплекс на 1 тыс. 200 голов построен в Кузнецком районе Пензенской области. Предприятие заработало весной 2009 года, а в 2010 году была введена в эксплуатацию вторая очередь. Комплекс оснащен европейским оборудованием и рассчитан на производство 10 тыс. тонн молока высшего сорта в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435