15.02.2010
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Санкт-Петербург
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверило 11 молочно-товарных комплексов, производящих молоко на территории региона. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности управления за 2009 год, заявил заместитель руководителя территориального ведомства Александр Сапожников.

В ходе проверок выявлено 27 нарушений, выдано три предписания об устранении. Так, в прошедшем году молочный завод «Пискаревский» принимал сырое молоко без ветеринарных документов. Должностные лица были оштрафованы на 25 тыс. рублей. Кроме того, Россельхознадзор проверил 20 предприятий, которые занимаются переработкой и реализацией мяса, кормов и лекарственных средств для животных. На шести предприятиях было выявлено 20 нарушений, наложено штрафов на сумму 61 тыс. рублей.

Так, на Лужском мясокомбинате были выявлены нарушения санитарных правил. Предприятие привлечено к административной ответственности, должностные лица оштрафованы на 19 тыс. рублей. В настоящее время все нарушения устранены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка