17.05.2010
Источник: agro.ru
Регион: Республика Коми
На молочном рынке Коми стабилизируется ситуация С 1 мая нынешнего года производители молока в Республике Коми, по соглашению с перерабатывающими предприятиями, ручаются поставлять молоко равными объемами каждый месяц года и уйти от принципа «сезонности», а переработчики обязуются платить не меньше 11 рублей за литр поставленного на завод молока.

Подписание соглашения между производителями и переработчиками молока в республике стабилизирует молочный рынок республики. Участники направят все усилия на уменьшение стоимости молочных продуктов, поступающих на республиканский рынок. Доходность местных предприятий при этом будет сохранена и даже увеличена. Кроме того, на прилавках магазинов увеличится объем молочной продукции, произведенной в Коми.

Под документом подписались все крупные переработчики, чья доля закупки составляет 90% от объема молока, поставляемого сельхозтоваропроизводителями на республиканский рынок. В их числе ОАО «Молочный завод «Сыктывкарский», ОАО «Пригородный», ОАО «Южное», ООО «Усть-Куломская МТС». К соглашению присоединились 22 производителя молока, которые не имеют собственных пунктов переработки,  что до сих пор делало их зависимыми от ценовой политики заводов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.