07.06.2011
Источник: http://www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Утечка аммиака из трубопровода диаметром 200 мм (210 см от поверхности земли) произошла на территории ОАО «Борисовский молочный комбинат». Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

 
Сообщение об утечке поступило в Борисовское подразделение МЧС в 20:22 4 июня. Аварию ликвидировали силами дежурной смены предприятия и подразделений МЧС.

«Авария ликвидирована путем вставки во фланцевое соединение заглушки в виде металлической пластины в кислотостойком резиновом корпусе на место утечки аммиака. Кроме того, подразделениями МЧС была установлена водяная завеса и организован пункт частичной санитарной обработки. На ликвидацию аварии потребовалось около 15 минут», – сообщили в МЧС.

 
В ходе ликвидации чрезвычайной ситуации концентрация паров аммиака не превышала ПДК.

Пострадавших нет. На момент возникновения утечки вблизи места аварии находились два рабочих и три охранника, которые самостоятельно покинули опасную зону.

Технологический процесс предприятия не нарушен.

Предполагаемая причина утечки – естественный износ оборудования.

Читать полностью: http://www.interfax.by/mosaic/1093712

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12895 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)