04.08.2010
Источник: uitv.ru
Регион: Пермский край
Продукция будет поступать на прилавки магазинов в пластиковой упаковке под брендом "Простоквашино". Сырье на комбинат, входящий в состав федеральной компании "Юнимилк," сегодня напрямую поставляют около 30-ти сельхозпредприятий Пермского края. Из-за увеличения мощностей на молокозаводе сейчас сделаны предложения о сотрудничестве еще 30-ти местным хозяйствам. На запуске линии побывал губернатор Олег Чиркунов.

Кнопка нажата. И по новенькому  конвейеру идет первая партия продукции.  По крышке на бутылке сразу   можно определить, что разлито в ёмкости:  красная  — это  молоко, зеленая — кефир.

Губернатор разливает по стаканчикам молоко, выпущенное под брендом "Простоквашино". Весь процесс производства автоматизирован. И влияние человеческого фактора на качество  — минимально.  Ведь розлив  продукта происходит  в герметично закрытой машине. А внутренняя сторона бутылки  и крышки обрабатываются озонированной водой.

Наталья Ванышева, корреспондент: «Вот из такой небольшой преформы  выдувается бутылка объемом почти литр. В эти бутылки  разливается молоко. И продукция поступает не только на прилавки пермских магазинов, но и в другие регионы».

Молочную продукцию пермского производства покупают в Челябинске, Екатеринбурге, Уфе, Ижевске.  С запуском новой линии на молкомбинате, мощность которой  96 тысяч бутылок в сутки, появилась потребность и в сырье.  На  завод  напрямую  поставляют  молоко около 30-ти сельхозпредприятий  Прикамья. Сейчас еще столько же местных хозяйств  получили предложения о сотрудничестве.

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края: «Прошли те времена, когда сельские хозяйства продавали молоко из буренок-цистерн. Теперь это уже другие технологии. Теперь  мы понимаем, что достаточно широкий спектр товаров надо произвести, И чем больше будет таких производств, тем выгоднее будет сельскому хозяйству нашему, которое будет знать, куда этот продукт реализовать».

Уже в  августе  переработчик молока  намерен увеличить закупочные цены на сырье на 1 рубль. Чтобы сохранить и даже увеличить объемы поставок.

Евгений Соловей, начальник производства МК "Пермский": «Мы видим, какая ситуация происходит с жарой аномальной и с кормами. И на сегодня  мы начали повышение цен, Для того, чтобы  помочь деньгами нашим поставщикам, чтобы они смогли не заготовлять в связи с такой погодой, Но хотя бы купить корма, которые им необходимы будут в зимний период».

В следующем году  комбинат собирается запустить еще одну автоматизированную  линию — по производству творога. Творожная продукция пермского молкомбината пользуется спросом по всему Уралу и Сибири.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20