22.06.2011
Источник: www.sakhalin.info
Регион: Сахалинская обл.
На ОАО "Молочный комбинат "Южно-Сахалинский" состоялась символическая церемония запуска в эксплуатацию двух высокоскоростных автоматических разливочных линий. "Символическая" потому, что к прибытию гостей линии уже работали вовсю, поэтому "кнопку запуска" никто не нажимал.

Новые линии розлива молокопродукции - один из этапов серьезной модернизации предприятия. В прошлом году, например, здесь была запущена газовая котельная, закуплены три передвижные торговые точки на безе "Газели", 4 фургона-рефрижератора, построен новый гараж.

Теперь настал черед обновления оборудования. Разливочные линии итальянского производства в час могут разлить и упаковать 2800 пакетов (коробок) молока, кефира, ряженки и т.д. Для них были заменены и дополнительно проложены новые силовые линии, закуплены современные продуктовые насосы, проведена реновация компрессорных установок, обновлено иное технологическое оборудование.

Преимущество новых линий в том, что высокоскоростной розлив позволяет резко сократить контакт продукции с воздухом, а стало быть, увеличивает сохранность его качества.
Кроме того, расширяется объемный ряд упаковки - от 0,25, до 1 литра, что позволит обеспечить молокопродукцией в мелкой упаковкой детские и лечебные учреждения.
Заместитель председателя областного правительства С.Карепкин особо обратил внимание на то, что модернизация предприятия ведется без каких-либо бюджетных вложений, исключительно за счет собственных средств и кредитов.

Он же обозначил и основную проблему предприятия (застарелую, впрочем) - разногласие в ценах на молоко между его производителями и переработчиками. В результате молкомбинат работает далеко не на полную мощность. Для решения вопроса в скором времени в правительстве будет проведено совещание с участием всех заинтересованных лиц.
Но понятно, что самыми заинтересованными лицами в продукции, выпускаемой под маркой "Утро родины", являются покупатели. Кому-то она очень нравится, кто-то, наоборот, недоволен качеством.

Генеральный директор предприятия А.Курносов, рассказав о многоступенчатой системе контроля за качеством, специально продемонстрировал всем холодильник, в котором в установленные сроки и в надлежащих условиях хранятся образцы каждой партии продукции. Поэтому при поступлении жалобы брак можно сравнить с образцом и выяснить его причины.
Гость
Из какого материала тара?
Срок годности продукта?
Производитель оборудования?

Опять ни каких деталей!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка