18.03.2010
Источник: gov.cap.ru
Регион: Чувашская Республика
На молочном комбинате «Чебоксарский» запустили новую линию Вчера вице-премьер, министр сельского хозяйства республики Михаил Игнатьев посетил ОАО Компания Юнимилк «Молочный Комбинат «Чебоксарский», где запустили новую линию Эколин. В мероприятии также участвовали заместитель министра экономического развития и торговли Александр Быченков, руководители федеральных и республиканских ведомств, представители торговых организаций республики.

Чебоксарский городской молочный завод построен в 1972 году. В 2006 году вошел в состав компании Юнимилк и преобразован в филиал компании. На сегодняшний день является крупнейшим предприятием молочной промышленности республики. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя более 40 наименований. Некоторые из них, например бифилюкс, тонус в Поволжье больше не вырабатывается ни на одном предприятии. Продукция завода, главным образом, поставляется на рынок республики. С запуском новой линии география продаж комбината распространится на большинство регионов Поволжья, Урала и центра России.

Новая линия, которая сегодня ввелась в эксплуатацию на Чебоксарском молочном заводе, практически не имеет аналогов в Приволжском федеральном округе. Ее мощность – порядка 40-45 тонн в сутки. На сегодняшний день планируется производство 4 наименований молочной и кисломолочной продукции.

Уникальной особенностью автомата является фасовка продуктов в упаковку нового поколения – эколин. Эколин был разработан в Швеции, в его состав входит уникальный биополимерный материал. Основные характеристики этого материала — по химическому составу приближенность упаковки к яичной скорлупе, способность к саморазложению, в том числе и под воздействием ультрафиолетовых лучей, а также безопасность для здоровья человека и окружающей среды.

Упаковка удобна в использовании, позволяет продукту увеличить сроки реализации. Кроме того, свойства эколина позволяют подогревать открытое молоко прямо в пакете посредством микроволновой печи.

Продукты в упаковке нового поколения – своеобразная антикризисная мера переработчиков, адресованная, прежде всего, тем покупателям, которые предпочитали недорогую продукцию в пленке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704