26.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Мордовия
При проверках молочно-товарных ферм специалисты Россельхознадзора по Мордовии выявили  ряд грубых нарушений ветеринарно-санитарных норм, касающихся борьбы с инфекционными заболеваниями и утилизации биологических отходов, сообщает info-rm.com. Как омтетили в региональном управлении ведомства, подобные случаи, в частности, отмечены в Торбеевском и Старошайговском муниципальных районах.

При проведении плановой проверки одного из предприятий в Старошайговском районе установлено, что практически весь навоз на территории молочно-товарной фермы данного сельхозпредприятия вытекает из помещений. В результате "навозные озера" становятся источником опасности для жизни и здоровья людей, поскольку являются резервуаром для развития и размножения патогенной микрофлоры.

Данное обстоятельство является нарушением статьи 18 Закона РФ №4979-1 "О ветеринарии".

Аналогичный случай выявлен на молочно-товарной ферме одного из акционерных обществ в Торбеевском районе. Навоз не обезвреживается биотермическим методом, хранилище биологических отходов не оборудовано, в результате вся прилегающая к ферме территория занавожена.

Кроме того, данное предприятие является неблагополучным по туберкулезу крупного рогатого скота. В ходе проверки выявлено, что в нарушение ветеринарно-санитарных правил борьбы с туберкулезом на ферме не выполняются организационно-хозяйственные мероприятия, которые сдерживают распространение опасной инфекции.

При въезде на ферму и входе в животноводческие помещения нет дезбарьеров, отсутствуют предупредительные вывески с надписями. Молоко на ферме, не подвергаясь обеззараживанию, вывозится на молокозавод. В животноводческих помещениях фермы отсутствуют емкости с дезраствором для обеззараживания предметов ухода за животными, также нет емкостей для сбора последов. Должностные лица районной ветеринарной станции, уполномоченные осуществлять госветнадзор, на нарушения не реагируют. Информация по итогам рейда передана в прокуратуру Торбеевского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12825 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)