14.01.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Германия

Экспозиция Ростовской области, стилизованная под парусник с просторной прогулочной палубой, уютной кают-компанией и вместительным трюмом, размещена на Международной выставке "Зеленая неделя-2009", которая откроется через два дня в Берлине.

Как сообщили 14 января ИА REGNUMв пресс-службе Агентства инвестиционного развития Ростовской области, на "Зеленой неделе - 2009" регион выступает под слоганом "Ростовская область: курс на европейский рынок".

Этим и объясняется стилизация экспозиции под корабль торгового флота, который держит курс на рынок Западной Европы.Водный транспорт, считают создатели экспозиции - самый удобный и выгодный для экспорта в Европу российских продуктов питания, сельхозпродукции. Совокупность других факторов, в том числе, развитое сельского хозяйство, позволит западноевропейским компаниям выгодно размещать свои производства в Ростовской области, ориентируясь на рынки сбыта в России, странах СНГ, Восточной и Западной Европы.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, пищевая и перерабатывающая промышленность региона выпускает сегодня более 2 тысяч наименований продовольственных товаров, значительная часть которых соответствует европейским стандартам.

На борту корабля будет представлена продукция донских предприятий: подсолнечное масло, пиво, вина, крепкие спиртные напитки, минеральные воды, мясные деликатесы, плодоовощные консервы, соки, мука, крупы, хлебобулочные изделия, рыбные деликатесы, сладости и даже мед. Отдельно в витринах расположена продукция народного художественного промысла - авторские работы мастеров семикаракорской керамики.

Возглавит донскую делегацию на выставке в Берлине заместитель губернатора Ростовской области Дживан Вартанян. В составе делегации также министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Игорь Кузнецов, главы муниципалитетов, руководители предприятий и хозяйств.

Помимо традиционных презентаций регионов, на "Зеленой неделе-2009" запланированы семинары, посвященные проблемам перспектив иностранных инвестиций в сельские территории, поиску инновационных решений для обеспечения населения мира продовольствием, анализу аграрной политики в контексте расширения ЕС, сотрудничеству различных стран в сфере АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1