10.09.2010
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
На мегаферме в Марьяновке делают лучшее в области молоко Предприятие поставляет молоко исключительно для производства детского питания. Накануне крупнейшую за Уралом мегаферму посетил глава региона Леонид Полежаев.

Губернатор Леонид Полежаев посетил крупнейшую за Уралом мегаферму, расположенную в селе Орловка Марьяновского района. Предприятие открылось ровно год назад.

По состоянию на сегодняшний день инвестиционный проект, который совместно реализуют областное правительство и ОАО «Знамя» - это 1500 голов крупного рогатого скота и более 20 тонн молока в сутки. Молоко с мегафермы в Марьяновском районе поставляется исключительно для производства детского питания и считается лучшим по качеству на территории Омской области.

На ферме используется технология беспривязного содержания коров. Все процессы обслуживания, учета и контроля за состоянием животных управляются компьютером. У каждой коровы на задней правой ноге прикреплен датчик, с которого специальные антенные устройства, размещенные в доильном зале, позволяют считывать любую информацию, включая объем надоев, продолжительность самой дойки, количество шагов коровы в течение суток и даже определять ее самочувствие и настроение. На основе данных, поступающих на компьютер, коров группируют по продуктивности и составляют соответствующий рацион питания, что напрямую влияет на качество и количество молоко.

Что касается самого молока, то при доении коровы специальным аппаратом, оно не соприкасается с окружающей средой, поступая в закрытый молокопровод и оттуда – в холодильник. Именно поэтому данное молоко используется для производства детского питания.
Сергей
Уважаемые Павел Максимович и Дмитрий Павлович, сотрудники ЗАО "Знамя"!
Поздравляем Вас с достигнутыми успехами в работе молочной фермы. Желаем успеха и процветания.
Коллектив завода S.A.E. AFIKIM

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка