17.02.2009
Источник: novosti.dn.ua
Регион: Украина
На Луганщине занялись поголовьем скота

Двадцать два пункта приёма и первичной переработки молока мощностью 64,5 тонны уже открыты в сёлах Луганщины в рамках региональной программы «Власний дім». Об этом заявил сегодня на брифинге в Луганском областном совете директор Луганского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Леонид Рисухин.

По его словам, в Луганске в 2008г. начала действовать пилотная программа по поддержке мелкотоварного производства молока в жилищных крестьянских хозяйствах в рамках региональной программы «Власний дім». Для этого уже освоено 3 млн. грн. средств из областного бюджета, а льготные кредиты получили 55 сельских семей.

«Это пилотная программа, по сути, стала частью антикризисной программы, и позволила на 35% увеличить поголовье крупного рогатого скота, а так же на 29% увеличить производство молока в регионе. В 2008 году нам удалось сохранить на сельских подворьях 2 тыс. коров, благодаря тому, что теперь селянам есть куда сдавать молоко и по приемлемой цене, которая имеет тенденцию к росту», - сказал Л. Рисухин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1