10.02.2009
Источник: lugansk.proua.com
Регион: Украина
Луганская облгосадминистрация просит руководителей торговых сетей, чтобы приоритет отдавался продукции луганских молокозаводов. Об этом шла речь во время совещания рабочей группы по внедрению мероприятий, направленных на стабилизацию потребительского рынка области, - сообщает пресс-служба ЛОГА.

В ходе совещания участники обговорили ценовую ситуацию на рынках области и, в частности, цены на молочную продукцию.

Также был рассмотрен вопрос о взаиморасчетах за сырье между молокоперерабатывающими предприятиями и производителями молока и, в первую очередь, с населением.

Председатель Луганской ОГА Александр Антипов отметил, что по ценовым характеристикам наша область входит в первую пятерку самых дорогих областей страны. При этом губернатор отметил, что в регионе достаточно потенциала для обеспечения области собственной молочной продукцией.

Что касается взаиморасчетов, то здесь Александр Антипов отметил тенденцию к увеличению сроков расчетов с молокозаводами за полученную молокопродукцию предприятиями торговли.

По его мнению, это становится причиной того, что значительное количество молока вывозится на переработку в другие регионы и затем реализуется в торговые сети городов области по более высоким ценам. В этом контексте губернатор обратился к руководителям торговых сетей, чтобы на предприятиях торговли приоритет отдавался продукции Луганских молокозаводов.

Также он обратился к работающим в области крупным торговым сетям с тем, чтобы они начали проводить более мягкую маркетинговую политику в отношении местных товаропроизводителей в части торговых скидок, бонусов, отсрочек платежей за продукцию и т. д.

В свою очередь несколько представителей торговых организаций региона выразили свою готовность предоставить необходимые льготы местным товаропроизводителям молочной продукции.

«Только напряженная и целенаправленная работа по всем обозначенным сегодня направлениям принесет положительный результат», – подчеркнул Александр Антипов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.