22.04.2008
Источник: top.lg.ua
Регион: Украина
На Луганщине появятся 30 молокосборочных пунктов

В Луганской области планируют открыть 30 молокосборончых пунктов, на сегодня уже 15 таких пунктов оборудовано техникой. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский. Из бюджета области на открытие молокосборончых пунктов выделено 3 млн. грн.

«Самые активные предприниматели в Меловском и Новопсковском районах, Там уже получили кредит на создание пунктов и заканчивают комплектацию. В Старобельске пункт уже работает», — отметил Ольшанский.

Он также добавил, что пункты будут созданы не только в крупных селах Луганщины, но и в мелких населенных пунктах.

Заместитель губернатора подчеркнул, что открытие молокосборончых пунктов позволит создать новые рабочие места, которых в сельской местности катастрофически не хватает.

«В сельской местности в Луганской области живет 280 тысяч человек, из них работает около 25 тысяч человек во всех сферах. Дополнительных рабочих мест в растениеводстве уже не будет, они будут только сокращаться, потому что все механизируется, закупается новая техника. Рабочие места могут быть созданы только в животноводстве. Перспектива есть в молочной отрасли», — отметил чиновник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка