22.04.2008
Источник: top.lg.ua
Регион: Украина
На Луганщине появятся 30 молокосборочных пунктов

В Луганской области планируют открыть 30 молокосборончых пунктов, на сегодня уже 15 таких пунктов оборудовано техникой. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский. Из бюджета области на открытие молокосборончых пунктов выделено 3 млн. грн.

«Самые активные предприниматели в Меловском и Новопсковском районах, Там уже получили кредит на создание пунктов и заканчивают комплектацию. В Старобельске пункт уже работает», — отметил Ольшанский.

Он также добавил, что пункты будут созданы не только в крупных селах Луганщины, но и в мелких населенных пунктах.

Заместитель губернатора подчеркнул, что открытие молокосборончых пунктов позволит создать новые рабочие места, которых в сельской местности катастрофически не хватает.

«В сельской местности в Луганской области живет 280 тысяч человек, из них работает около 25 тысяч человек во всех сферах. Дополнительных рабочих мест в растениеводстве уже не будет, они будут только сокращаться, потому что все механизируется, закупается новая техника. Рабочие места могут быть созданы только в животноводстве. Перспектива есть в молочной отрасли», — отметил чиновник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20