13.10.2009
Источник: lugansk.proua.com
Регион: Украина
На Луганщине коровы стали больше давать молока На 20% возросла продуктивность коров на луганских сельхозпредприятиях по итогам 9 месяцев текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«В отрасли животноводства Луганщины сохраняются положительные тенденции», – отметил начальник Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Хворостяненко во время коллегии управления.

По его словам, за 9 месяцев 2009 года в сельхозпредприятиях на 7% увеличилось производство молока к уровню прошлого года.

«Возросла на 460 кг или на 20% продуктивность коров и составила 2820 кг, а 7 районов преодолели трехтысячный рубеж», – отметил он.

Как заявил Сергей Хворостяненко, к началу года в половине районов выросла численность дойного стада. В целом по области этот показатель увеличился на 370 голов или на 2%.

Поголовье свиней к уровню 2009 года увеличилось на 12,5 тыс. голов (19%) во всех районах, кроме Перевальского и Меловского.

Одной из главных задач в отрасли животноводства Сергей Хворостяненко обозначил восстановление поголовья скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1