27.08.2008
Источник: irtafax.com.ua
Регион: Украина

Премьер Юлия Тимошенко представила фермерам государственную программу Кабинета министров, которая будет защищать отечественного мясопроизводителя. Проект рассчитан до 2015 года и состоит из главных 15 пунктов, которые должны облегчить жизнь нашим животноводам. Прежде всего, это беспроцентные кредиты, налоговые льготы, земельные участки. Но вот сами фермеры в такой рай от премьера не верят.

Украине не хватает качественного мяса. Чтобы накормить людей говядиной и свининой собственного производства, сначала нужно дать есть свиньям и коровам, говорят фермеры. В селах не хватает даже пастбищ. Юлия Тимошенко пообещала бороться с проблемой комплексно. Коровам - пастбища, фермерам - налоговые льготы, бесплатные кредиты и честную конкуренцию на рынке. Это лишь отдельные пункты новой программы, которую члены правительства разработали для поддержки животноводства. По ней, как у Бога за пазухой, крестьяне должны жить вплоть до 2015 года. Всего - 15 пунктов. Большинство из них Кабмин готов выполнить уже теперь, остальное передаст на рассмотрение Верховной Рады, как только депутаты вернутся из отпусков.

«Нам нужно подойти к тому, чтобы разработать комплексную государственную программу развития животноводства, утвердить ее не только Кабмином, а и Верховной Радой. Пришло время создавать свое производство мяса», - сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Сами фермеры в такой щедрый подарок верят с трудом. Они уже не раз видели различные проекты из Киева, которые должны были поднять отрасль с колен. Слышали о «льготном топливе» и о региональных программах закупки мяса по реальной цене. Но, в конечном итоге эти программы остались только декларациями. Молоко принимают по 90 копеек за литр, мясо по 10 грн. за кг. На рынке свинина ниже 50 грн. не опускается.

Для того, чтобы все-таки поднять нашу отрасль на «нужные высоты», по словам аграриев, нужно убрать всех посредников с рынка. Нужны хорошие государственные дотации. А вот Европейские правила ведения рынка просто убьют, нашу, и без того «коматозную», отрасль.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13379 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка