23.06.2009
Источник: DELFI
Регион: Латвия
На латвийский сыр и сметану есть спрос за рубежом В мае этого года из латвийских молочных продуктов на экспорт больше всего шло сыра, сметаны и сухого молока, свидетельствует информация Латвийского союза молочников.

В мае было экспортировано 331,5 тонны сыра, 293 тонны сухого цельного молока, 235,7 тонны сметаны и 100,2 тонны молока.

При этом в минувшем месяце за рубеж продано всего 0,7 тонны сливочного масла, 48 тонн сухого обезжиренного молока, 34,3 тонны мороженого, 0,7 тонны йогурта, 60,18 тонны творога.

По сравнению с маем прошлого года, в мае этого года удалось удвоить объем экспорта сухого снятого молока, на несколько десятков тонн увеличить экспорт сухого цельного молока и творога, однако объем экспорта остальных продуктов уменьшился.

Председатель правления союза молочников Янис Шолкс считает, что еще рано говорить о том, что экспорт молочных продуктов возрос. "Прирост демонстрируют только некоторые из них благодаря отдельным договорам, которые удалось заключить переработчикам. И они активно продолжают искать новые возможности экспорта", — сказал он.
Лена
В Латвии многие молочные комбинаты в свою молочную продукцию, а именно сметану добавляют генно-модифицированный крахмал, желатин, краситель (бета-каратин), ароматизатор, закваска (особенно АО Тукумский молочный комбинат). Не секрет, что реализация у таких продуктов заметно упала, и вообще подскажите пожалуйста как такие продукты влияют на организм человека ?
Kortik
А ты думаешь что, съев продукт с ГМО у тебя сразу рога должны вырасти? ... Неа, у твоего сына или дочери родится ребёнок - внук твой (не дай Бог конечно) с глазами на дупе или с 30 пальцами на кажной руке - вот тогда и начнёшь тыкву чесать, а чё это было?
Dyadya
Мой друг работал на производстве, Мясо в колбасу приходит из Бразилии года так 1995 -1996 глубокой заморозки) Колбоса без примисей должна стоить, технолог прикидывал около 36.6Ls, так как производителеи привыкли в прибыли в 300-400% и про 30% даже слышать не хотят... Вот и всего... Приятного апетита ребята!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2