01.06.2010
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
На мегаферму в деревне Боталово Куньинского района Псковской области прибыла партия племенного молочного скота из Австралии. Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, все прибывшие коровы пройдут тщательную ветеринарную проверку.

Напомним, что в середине апреля текущего года из Портленда (Австралия) был отправлен корабль, на котором находились 1663 племенные коровы. 27 мая груз прибыл в порт Новороссийска (Краснодарский край).

По словам первого заместителя начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Татьяны Бабичевой, повышение поголовья племенного молочного скота в области будет способствовать увеличению объемов производства молока, что в свою очередь, тесно связано с государственной политикой по поддержке и развитию сельского хозяйства.

Организация работы мегаферм – крупнейшего сельскохозяйственного проекта в Северо-Западном федеральном округе – проходит при поддержке администрации Псковской области. В рамках проекта ЗАО "Великолукский молочный комбинат" в регионе построены 4 мегафермы: в Новосокольническом, Бежаницком, Великолукском и Куньинском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3