21.02.2011
Источник: www.yuga.ru
Регион: Краснодарский край
На Кубани зафиксирована нехватка коров Специалисты агропромышленного комплекса отмечают  снижение поголовья скота в регионе, в особенности - коров. Об этом сообщил руководитель краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Гаркуша.

"Сегодня на Кубани содержатся подержат порядка 200 тыс. коров с продуктивностью ниже  3, 5 кг молока в год, а всего требуется заменить порядка 28 тыс. коров для выхода на  безубыточный уровень производства молока", - отметил С. Гаркуша, пояснив, что в регионе активно ведется работа по улучшению ситуации.

"Мы ставим перед держателями скота задач: сначала поставь, а потом вырезай. А не так, чтобы сначала все стадо выбили, а потом будем думать, ставить новое или не ставить. Только за прошлый год на таких  предприятиях выбыло порядка 5, 2 тыс. коров, а сельхозтоваропроизводители  недополучили более 18 тыс. тонн молока. И это не считая снижения продуктивности в летний период", - подчеркнул руководитель департамента.

Он уточнил, что завозимое  импортное поголовье позволяет получать более высокие надои, но темпы завоза должны быть гораздо выше, чем имеющиеся.
"Наша задача на 2011 год продолжить модернизацию молочного стада путем собственного воспроизводства, а также путем приобретения скота из-за пределов края", - отметил он.

Еще одна проблема отрасли животноводства, по его словам, это незавершенное строительство животноводческих объектов из-за отсутствия у хозяйствующих субъектов достаточных финансовых средств. "Но сейчас  вопросы по возобновлению финансирования отрабатываются", - сказал С. Гаркуша.
Гость
Святая невинность!?
Гаркуша хорошо знает:-где и почему выбыло "5,2" тыс.коров;
почему и где недополучили "18" тыс.тн.молока.
Знает и продолжает врать,в кавычках -враньё,можно весь текст
в кавычки заключить. 3,5 кг. молока в год -опечатка по Фрейду.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом