05.03.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Краснодарский край
На Кубани увеличивают надои В хозяйствах Краснодарского края увеличен дневной объем производства молока. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в среднем по всем животноводческим предприятиям Кубани суточный удой на одну фуражную корову составляет 14,2 кг, что выше аналогичного показателя 2008 года на 730 граммов. Об этом сообщает ИА DairyNews со ссылкой на портал yuga.ru.

"Хозяйства 18 муниципальных образований края ежесуточно из расчета на одну фуражную корову производят молока больше, чем в среднем по краю. Наивысший удой получен в хозяйствах города Армавира – 16,2 кг, Ленинградского – 16 кг, Выселковского – 16 кг, Кореновского – 16,3 кг, Усть-Лабинского районов – 16,2 кг", – отметили в пресс-службе.

В целом по краю дневной объем валового производства молока составляет около 2 тыс. 418 тонн, что также превышает прошлогодний аналогичный показатель на 112 тонн.

Как уточнили в пресс-службе, достичь таких показателей удалось за счет отлично проведенной в 2008 году кампании по заготовке сочных и концентрированных кормов, а также благодаря 100-процентной обеспеченности хозяйств края зернофуражем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19