09.06.2009
Источник: Юга.ру
Регион: Краснодарский край
На Кубани сыроделов привлекли к ответственности за антисанитарию На Кубани по результатам прокурорской проверки исполнения законодательства о защите прав потребителей в части соблюдения стандартов качества продовольственных товаров был возбужден ряд дел об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей, изготавливающих сыры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, в ходе прокурорской проверки в Красноармейском районе было установлено, что несколькими предпринимателями ст. Старонижестеблиевской организованы цеха по производству сыров различных видов в подсобных помещениях на территориях домовладений.

"Выпуск продукции производился с нарушением Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочные продукты", санитарного-эпидемиологического законодательства, а также ветеринарно-санитарных правил заготовки, перевозки и хранения сырого молока. В частности, у всех проверенных граждан и предпринимателей отсутствовали разрешительные документы на производство сыров, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продукции", – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, проверка показала, что сыры производились кустарным способом в приспособленных помещениях, находящихся в антисанитарном состоянии.

Готовая продукция упаковывалась в полиэтиленовые пакеты, не имеющие маркировки, продукция не имела сертификатов. По словам предпринимателей, их сыры реализуются на рынках и в магазинах краевого центра, куда доставляются в автомобилях, не имеющих санитарных паспортов.

По результатам проверки прокурором района в отношении виновных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст.6.3, 10.8 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в ГУ КК "Управление ветеринарии Красноармейского района", Роспотребнадзор и Красноармейский районный суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40