09.06.2009
Источник: Юга.ру
Регион: Краснодарский край
На Кубани сыроделов привлекли к ответственности за антисанитарию На Кубани по результатам прокурорской проверки исполнения законодательства о защите прав потребителей в части соблюдения стандартов качества продовольственных товаров был возбужден ряд дел об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей, изготавливающих сыры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, в ходе прокурорской проверки в Красноармейском районе было установлено, что несколькими предпринимателями ст. Старонижестеблиевской организованы цеха по производству сыров различных видов в подсобных помещениях на территориях домовладений.

"Выпуск продукции производился с нарушением Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочные продукты", санитарного-эпидемиологического законодательства, а также ветеринарно-санитарных правил заготовки, перевозки и хранения сырого молока. В частности, у всех проверенных граждан и предпринимателей отсутствовали разрешительные документы на производство сыров, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продукции", – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, проверка показала, что сыры производились кустарным способом в приспособленных помещениях, находящихся в антисанитарном состоянии.

Готовая продукция упаковывалась в полиэтиленовые пакеты, не имеющие маркировки, продукция не имела сертификатов. По словам предпринимателей, их сыры реализуются на рынках и в магазинах краевого центра, куда доставляются в автомобилях, не имеющих санитарных паспортов.

По результатам проверки прокурором района в отношении виновных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст.6.3, 10.8 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в ГУ КК "Управление ветеринарии Красноармейского района", Роспотребнадзор и Красноармейский районный суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь