28.07.2011
Источник: www.livekuban.ru
Регион: Краснодарский край
26 июля, вступил в силу ряд положений Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Новые правила ограничивают использование заменителя молочного жира. Растительных жиров в молочных продуктах впредь может быть не более 50%.
При этом называть такие продукты "молочными" категорически запрещено.

Изменения коснутся всего ассортимента, но больше всего мороженого. При его изготовлении особенно широко применяются тропические растительные жиры - пальмовое или кокосовое масла.

На этикетке информация об этом отсутствует. Вместо этого указан "заменитель молочного жира", а в составе вафельного стаканчика - "масло растительное".
Такие продукты, по мнению молочников, должны называться не мороженым, а, например, мелорином.

Также по техрегламенту производитель обязан на передней стороне упаковки указывать полное наименование этой продукции одинаковым шрифтом.
Как писала "Живая Кубань", в июле эксперты департамента потребительской сферы и ГУП КК "Кубань-качество" провели проверку и обнаружили на прилавках кубанских магазинов растительную сгущенку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20