21.10.2008
Источник: tvkrasnodar.ru
Регион: Краснодарский край

Ввоз в Россию молочных продуктов из Поднебесной запрещён. Это связано с массовыми отравлениями детей в Китае. В Краснодаре сейчас идут масштабные проверки компаний и магазинов, реализующих продукцию с содержанием сухого молока из КНР.
Меламин шагает по стране. Первыми от молочных продуктов, содержащих токсичный промышленный компонент, пострадали сами китайцы. После запрета ввозить опасную продукцию в Россию в стране прошли масштабные проверки торговых точек. Меламин обнаружили в продуктах на прилавках Хабаровского, Приморского и Красноярского краёв и Томской области.

В Краснодарском крае сотрудники Роспотребнадзора с прилавков изъяли более трёх тонн продуктов на сумму свыше восьми миллионов рублей. Все они содержат сухое молоко китайского производства. Результаты экспертизы пока неизвестны, Роспотребнадзор призывает жителей края более осторожно подходить к выбору молокосодержащих продуктов. Меламин способен откладываться в почках и может вызвать острую почечную недостаточность.

Представители торговых компаний и магазинов, с чьих складов был изъят товар в связи с возможностью содержания в нем меламина, от каких либо комментариев отказываются — антиреклама им ни к чему, они и так терпят серьёзные убытки. Между тем, пока в России идут масштабные проверки, в Китае 50 тысяч детей отравились молочными продуктами, 4 ребёнка погибли. Однако это не означает, что стоит полностью исключить молоко из своего рациона. Сейчас появился отличный повод поддержать отечественного производителя. В России, в отличие от Китая, использование меламина в пищевой промышленности запрещено законом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Место под солнцем для молочных заводов

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72