21.10.2008
Источник: tvkrasnodar.ru
Регион: Краснодарский край

Ввоз в Россию молочных продуктов из Поднебесной запрещён. Это связано с массовыми отравлениями детей в Китае. В Краснодаре сейчас идут масштабные проверки компаний и магазинов, реализующих продукцию с содержанием сухого молока из КНР.
Меламин шагает по стране. Первыми от молочных продуктов, содержащих токсичный промышленный компонент, пострадали сами китайцы. После запрета ввозить опасную продукцию в Россию в стране прошли масштабные проверки торговых точек. Меламин обнаружили в продуктах на прилавках Хабаровского, Приморского и Красноярского краёв и Томской области.

В Краснодарском крае сотрудники Роспотребнадзора с прилавков изъяли более трёх тонн продуктов на сумму свыше восьми миллионов рублей. Все они содержат сухое молоко китайского производства. Результаты экспертизы пока неизвестны, Роспотребнадзор призывает жителей края более осторожно подходить к выбору молокосодержащих продуктов. Меламин способен откладываться в почках и может вызвать острую почечную недостаточность.

Представители торговых компаний и магазинов, с чьих складов был изъят товар в связи с возможностью содержания в нем меламина, от каких либо комментариев отказываются — антиреклама им ни к чему, они и так терпят серьёзные убытки. Между тем, пока в России идут масштабные проверки, в Китае 50 тысяч детей отравились молочными продуктами, 4 ребёнка погибли. Однако это не означает, что стоит полностью исключить молоко из своего рациона. Сейчас появился отличный повод поддержать отечественного производителя. В России, в отличие от Китая, использование меламина в пищевой промышленности запрещено законом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70