21.10.2008
Источник: tvkrasnodar.ru
Регион: Краснодарский край

Ввоз в Россию молочных продуктов из Поднебесной запрещён. Это связано с массовыми отравлениями детей в Китае. В Краснодаре сейчас идут масштабные проверки компаний и магазинов, реализующих продукцию с содержанием сухого молока из КНР.
Меламин шагает по стране. Первыми от молочных продуктов, содержащих токсичный промышленный компонент, пострадали сами китайцы. После запрета ввозить опасную продукцию в Россию в стране прошли масштабные проверки торговых точек. Меламин обнаружили в продуктах на прилавках Хабаровского, Приморского и Красноярского краёв и Томской области.

В Краснодарском крае сотрудники Роспотребнадзора с прилавков изъяли более трёх тонн продуктов на сумму свыше восьми миллионов рублей. Все они содержат сухое молоко китайского производства. Результаты экспертизы пока неизвестны, Роспотребнадзор призывает жителей края более осторожно подходить к выбору молокосодержащих продуктов. Меламин способен откладываться в почках и может вызвать острую почечную недостаточность.

Представители торговых компаний и магазинов, с чьих складов был изъят товар в связи с возможностью содержания в нем меламина, от каких либо комментариев отказываются — антиреклама им ни к чему, они и так терпят серьёзные убытки. Между тем, пока в России идут масштабные проверки, в Китае 50 тысяч детей отравились молочными продуктами, 4 ребёнка погибли. Однако это не означает, что стоит полностью исключить молоко из своего рациона. Сейчас появился отличный повод поддержать отечественного производителя. В России, в отличие от Китая, использование меламина в пищевой промышленности запрещено законом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 297 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7