21.10.2008
Источник: tvkrasnodar.ru
Регион: Краснодарский край

Ввоз в Россию молочных продуктов из Поднебесной запрещён. Это связано с массовыми отравлениями детей в Китае. В Краснодаре сейчас идут масштабные проверки компаний и магазинов, реализующих продукцию с содержанием сухого молока из КНР.
Меламин шагает по стране. Первыми от молочных продуктов, содержащих токсичный промышленный компонент, пострадали сами китайцы. После запрета ввозить опасную продукцию в Россию в стране прошли масштабные проверки торговых точек. Меламин обнаружили в продуктах на прилавках Хабаровского, Приморского и Красноярского краёв и Томской области.

В Краснодарском крае сотрудники Роспотребнадзора с прилавков изъяли более трёх тонн продуктов на сумму свыше восьми миллионов рублей. Все они содержат сухое молоко китайского производства. Результаты экспертизы пока неизвестны, Роспотребнадзор призывает жителей края более осторожно подходить к выбору молокосодержащих продуктов. Меламин способен откладываться в почках и может вызвать острую почечную недостаточность.

Представители торговых компаний и магазинов, с чьих складов был изъят товар в связи с возможностью содержания в нем меламина, от каких либо комментариев отказываются — антиреклама им ни к чему, они и так терпят серьёзные убытки. Между тем, пока в России идут масштабные проверки, в Китае 50 тысяч детей отравились молочными продуктами, 4 ребёнка погибли. Однако это не означает, что стоит полностью исключить молоко из своего рациона. Сейчас появился отличный повод поддержать отечественного производителя. В России, в отличие от Китая, использование меламина в пищевой промышленности запрещено законом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината