06.08.2009
Источник: www.yuga.ru
Регион: Россия
На Кубани будут увеличивать закупочные цены на молоко Закупочные цены на молоко на Кубани будут продолжать увеличиваться. Об этом 5 августа в ходе отраслевого совещания в Краснодаре сообщил вице-губернатор Кубани по вопросам АПК Евгении Громыко.

"С 1 августа в десятидневной срок предприятиями-переработчиками будет завершен переход на подписание договоров по закупочной цене 8 рублей 50 копеек за первый сорт молока, 9 рублей 40 копеек - за высший сорт молока без НДС", - рассказал Е. Громыко.

По его словам, с 1 сентября 2009 года предприятия–переработчики еще повысят закупочную цену на молоко первого сорта до 9 рублей за литр, на молоко высшего сорта - до 10 рублей. Вице-губернатор отметил, что договоренность об этом уже достигнута с 97% предприятий-переработчиков.

"Не сомневаюсь, что в ближайшее время мы доведем эту цифру до 100%", - подчеркнул Е. Громыко. Он добавил, что помимо этого в крае будут приняты и дополнительные меры по стимулированию и развитию рынка молока, а также для увеличения на кубанских прилавках доли качественной молочной продукции, произведенной на территории региона.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А