12.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина
На конец года инфляция может составить 22%

Праздники прошли, а цены на продукты продолжают расти. По оценкам экспертов, антиинфляционная политика правительства приносит некоторые результаты, однако уровень инфляции продолжает расти. Сейчас он составляет 13,1%

Накануне Пасхи и майских праздников цены на продовольствие в который раз подскочили. Праздники прошли, а стоимость продуктов не снизилась. В среднем за килограмм свинины на рынке нужно отдать 45 гривен, а говядина потянет на сорок.
Елена, домохозяйка: "Экономим сейчас на всем. Очень дорогие цены. Я ребенку не могу купить сейчас.. хочется и свежее купить и все очень дорого. Мясо, чтоб купить.., очень большие цены."

Марина Владимировна, преподаватель: "Я просто в ужасе от этих цен. Я пришла за мясом, творогом. Мясо.. - просто нет слов! 40 и выше, грудинка - 30!" Торговцы говорят, что удерживать цены они не в состоянии. Если они хотя немного их снизят, будут нести убытки.

Иван, продавец: "Во-первых, корм, во-вторых, закупочная цена живого веса - 17,15грн. Рыночные расходы: лаборатория, ветеринарная справка - все же мы учитываем."

Масло на рынке от 25 до 40-ка гривен за килограмм, средняя цена за литр сметаны - 15 гривен, за килограмм творога - 20. Покупателей, которые хотят побаловать себя свежими овощами, цифры на ценниках тоже огорчают. Килограмм помидоров стоит 20-ть гривен, огурцов - 18. Стоимость за кило капусты и редиса - до 8гривен.

Ирина Николаевна, директор столовой: "Цены, как подняли с первого числа на свежие овощи...Такого никогда не было, чтоб старая капуста стоила дороже, чем молодая. Овощи очень подорожали."

Заработная плата и пенсия увеличивается намного медленнее, чем цены на продукты питания, жалуются покупатели.

Дина Александровна, пенсионер: "Пенсию нам повесили на 12рублей, а все товары подорожали на 100%"

Александр, администратор: "Они за пол года выросли в два раза.. И они с ростом зарплат пенсий, увеличиваются по сравнению с ними в 3-4 раза."

Уровень инфляции в апреле, по информации Госкомстата, составил 3,1%, а в целом с начала года - больше 13 процентов. Реальные прибыли населения падают за счет роста инфляции, утверждает финансовый аналитик Вячеслав Поляков.

Вячеслав Поляков, финансовый аналитик: "В период с января 2008 по март 2008 заработная плата выросла на 6,3%, за этот же период времени инфляция выросла на 9,7%. Это официальные данные Госкомстата. Таким образом, средняя зарплата несколько не успевает за ростом цен."

За последний месяц, по мнению финансиста, членам правительства все-таки удалось немного укротить инфляцию. Цены продолжают расти, но уже не так быстро. И прогнозы, говорит Поляков, все равно остаются неутешительными: на конец года индекс инфляции может составить 22%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом