15.01.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия

На казанском молочном комбинате «Эдельвейс М» (представительство «ЮНИМИЛК-Волга») заработала новая линия по выпуску молочной и кисломолочной продукции в упаковке эколин под брендом «Для всей семьи». Об этом ИА DairyNews сообщила Мария Жаркова, директор по связям с общественностью представительства «ЮНИМИЛК-Волга».

Стоимость оборудования – порядка 21 млн. рублей, производственная мощность – 30 тонн продукции в сутки. Молочные продукты фасуются в упаковку формата 0,4 литра для большего удобства в использовании.

На территории Поволжья ранее компания «Юнимилк» запустила аналогичную линию на Чебоксарском молочном комбинате, однако казанский вариант отличает куда более широкий ассортимент, в который помимо молока входят сметана, ряженка, йогурт, снежок, творог. В общей сложности, благодаря вводу в эксплуатацию нового оборудования, комбинат «Эдельвейс М» добавил в линейку сразу 10 новых видов продукции.

- Столь существенное расширение ассортимента – для нас, безусловно, событие, - говорит начальник производства комбината «Эдельвейс М» Андрей Андреев. - Это позволит нам более уверенно чувствовать себя на рынке. Кроме того, современное оборудование сводит к минимуму риски, связанные с человеческим фактором, поскольку вся фасовка полностью автоматизирована. Ну и наконец, мы единственные из всех предприятий компании будем выпускать в новой упаковке такой уникальный продукт, как термизированный творог.   

 Продукция в нетрадиционной для отечественного рынка упаковке эколин выпускается в среднем ценовом сегменте и рассчитана, прежде всего, на потребителя, отдающего предпочтение молочным продуктам, расфасованным в пленку. Эколин по сравнению с привычной упаковкой обладает существенными преимуществами: большей экологичностью и удобством в использовании.

По планам компании, объем продаж продукции под новым брендом через филиал «Юнимилка» в Казани составит порядка 200 тонн ежемесячно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1