03.12.2010
Источник: www.ukrinform.ua
Регион: Украина
На Кировоградщине открыт первый мощный молокоприемный пункт европейского образца В Знаменском районе в рамках проекта "Развитие молочных кооперативов Украины" открыт первый в области современный молокоприемный пункт сбора и охлаждения молока. Он начал работать в сельскохозяйственном обслуживающем кооперативе "Казарнянський добробут".

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Богдана Андрущенко, открытие молокоприемных пунктов свидетельствует о начале возрождения в области молочного производства и отрасли животноводства. А развитие кооперативного движения в аграрном секторе региона вселяет оптимизм, что крестьянам совместными усилиями и настойчивым трудом удастся в довольно короткие сроки возродить село.

В рамках проекта, реализуемого известной компанией "Данон Украина" в сотрудничестве с Международным Благотворительным Фондом "Хайфер Проджект Интернешнл", в этом году на Кировоградщине созданы четыре сельскохозяйственных обслуживающих кооператива. В каждый кооператив инвестированы почти 200 тысяч гривень с целью организации современных молокоприемных пунктов и налаживания хозяйственных услуг для членов кооператива. Инвестиции направлены на улучшение качества молока и увеличение его производства в личных крестьянских хозяйствах.

Предусматривается, что каждый кооператив будет заготовлять от 1,5 до 2 тонн молока в день. Это первый опыт компании "Данон" по заготовке молока в области.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково