16.03.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: ЕС
На Кипре самое дорогое молоко в Европе

Цены на Кипре превысили все пределы. Об этом заявил министр торговли, промышленности и туризма Антонис Пасхалидис, выступая на пресс-конференции, посвященной Всемирному Дню защиты прав потребителя, который отмечался 11 марта. Об этом сообщает газета "Вестник Кипра".

Сегодня единственными товарами, цены на которые регулируются государственными структурами, являются топливо и жидкий газ. Однако, как заявил министр, в самое ближайшее время будет разработан новый законопроект, согласно которому Министерство будет наделено полномочиями контролировать цены и на другие товары.

Отвечая на вопрос "Почему на Кипре самое дорогое молоко в Европе?", Пасхалидис сказал: "Я очень недоволен тем, что многие розничные продавцы товаров первого потребления так неоправданно завышают цены – порой на 7-10%. Мы намерены значительно увеличить размер штрафов, а также предпринять некоторые другие шаги". Несмотря на просьбы журналистов, Пасхалидис отказался назвать компании, завышающие цены на товары, отметив, однако, что в настоящее время в суд уже передано 37 дел.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1