19.05.2011
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
Ситуация, которая сложилась в агропромышленном комплексе, на сегодняшний день не устраивает никого. Ни украинцев, которым приходиться покупать продукты по высоким ценам, ни производителей, которые не хотят продавать свою продукцию за копейки.

Но губернатор Хмельницкой области Василий Ядуха нашел выход из этой ситуации, по крайней мере, в вопросе, который касается молока. Он знает, как мотивировать селян. И заявил об этом во время совещания с заместителями председателей райгосадминистраций по вопросам агропромышленного комплекса, руководителями молокоперерабатывающих предприятий области, председателями сельских советов и т.д.

Суть его новаторства заключается в том, чтобы повысить закупочную цену на молоко, которое принимается от населения области, и сделать ее единой по всему региона – 2,08 грн. На сегодняшний день в Хмельницкой области средняя цена на молоко составляет 1,92 грн. – это 16 место среди других областей страны. И это, как считает губернатор, является основной причиной того, что население сдает молоко на молокоперерабатывающие предприятия других областей. Тогда как просто необходимо поддерживать экономику своего региона.

В результате совещания и было принято решение о введении единой цены на молоко в регионе. Но кто ее будет платить, пока не известно: потому что чиновники пока только создают группу, которая поможет молокоперерабатывающим предприятиям в поиске путей повышения закупочных цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное