19.05.2011
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
Ситуация, которая сложилась в агропромышленном комплексе, на сегодняшний день не устраивает никого. Ни украинцев, которым приходиться покупать продукты по высоким ценам, ни производителей, которые не хотят продавать свою продукцию за копейки.

Но губернатор Хмельницкой области Василий Ядуха нашел выход из этой ситуации, по крайней мере, в вопросе, который касается молока. Он знает, как мотивировать селян. И заявил об этом во время совещания с заместителями председателей райгосадминистраций по вопросам агропромышленного комплекса, руководителями молокоперерабатывающих предприятий области, председателями сельских советов и т.д.

Суть его новаторства заключается в том, чтобы повысить закупочную цену на молоко, которое принимается от населения области, и сделать ее единой по всему региона – 2,08 грн. На сегодняшний день в Хмельницкой области средняя цена на молоко составляет 1,92 грн. – это 16 место среди других областей страны. И это, как считает губернатор, является основной причиной того, что население сдает молоко на молокоперерабатывающие предприятия других областей. Тогда как просто необходимо поддерживать экономику своего региона.

В результате совещания и было принято решение о введении единой цены на молоко в регионе. Но кто ее будет платить, пока не известно: потому что чиновники пока только создают группу, которая поможет молокоперерабатывающим предприятиям в поиске путей повышения закупочных цен.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.