21.08.2009
Источник: www.objectiv.tv
Регион: Украина
В Харьковской области поголовье коров за полгода сократилось на три тысячи. На это обратили внимание облгосадминистрации депутаты постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования при обсуждении итогов выполнения Программы экономического и социального развития области за первое полугодие 2009 года.

Индекс валового производства в сельском хозяйстве области за полугодие составил 100,6%. Депутаты отметили, что наиболее критическая ситуация в сельском хозяйстве наблюдается в отрасли животноводства. В частности, за первое полугодие текущего года поголовье коров в области уменьшилось на 3 тыс. голов, в результате чего значительно ухудшилась ситуация в сфере производства молока и молокопродуктов. В настоящее время 60% коров области содержится населением и 40% – на сельхозпредприятиях.

На фоне продолжающегося уменьшения поголовья стада крупного рогатого скота, и как следствие, снижения объемов производства говядины, в первом полугодии отмечается увеличение на 25% производства бройлерного мяса и на 17% - свинины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1