21.08.2009
Источник: www.objectiv.tv
Регион: Украина
В Харьковской области поголовье коров за полгода сократилось на три тысячи. На это обратили внимание облгосадминистрации депутаты постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования при обсуждении итогов выполнения Программы экономического и социального развития области за первое полугодие 2009 года.

Индекс валового производства в сельском хозяйстве области за полугодие составил 100,6%. Депутаты отметили, что наиболее критическая ситуация в сельском хозяйстве наблюдается в отрасли животноводства. В частности, за первое полугодие текущего года поголовье коров в области уменьшилось на 3 тыс. голов, в результате чего значительно ухудшилась ситуация в сфере производства молока и молокопродуктов. В настоящее время 60% коров области содержится населением и 40% – на сельхозпредприятиях.

На фоне продолжающегося уменьшения поголовья стада крупного рогатого скота, и как следствие, снижения объемов производства говядины, в первом полугодии отмечается увеличение на 25% производства бройлерного мяса и на 17% - свинины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19