24.09.2008
Источник: milkbranch.ru
Регион: Кемеровская обл..

ООО «Мастер Милк» (молочный завод в Топках, Кемеровская область) вскоре может сменить собственника.   «Переговоры с потенциальным покупателем уже проведены, но требуется оформление документов и одобрение сделки со стороны участников», – заявил директор «Мастер Милк» Сергей Жуков. Причины продажи он объяснил сложным экономическим положением, в котором предприятие оказалось в связи с резким разрывом между закупочными и розничными ценами на молочные продукты. В октябре прошлого года было заключено «ценовое соглашение» с производителями, произошел резкий рост закупочных цен.

«Мы оказались в сложном положении: розничную цену на молоко заморозили на уровне 16 рублей за литр (в расчете на 2,5 % жирности при упаковке в пленку), а закупочные цены уже в ноябре подскочили до 14–14,5 рублей за литр, – подчеркнул Сергей Жуков. – В зимние месяцы предприятие стало приносить от 3 до 5 млн рублей убытка ежемесячно. Заводу пришлось сокращать загрузку (сейчас она не превышает 10 % от расчетной) и персонал (39 занятых в настоящее время против 250 в январе)». Об этом пишет газета «Коммерсант-Сибирь».

После продажи предприятия собственники ООО «Мастер Милк» намерены сосредоточиться на развитии принадлежащих им трех сельскохозяйственных предприятий. ООО «Мастер Милк» было создано во второй половине 2006 года на базе обанкротившегося Топкинского маслозавода бывшими акционерами ОАО «Кемеровский молочный комбинат», после того как они продали его 100%-й пакет акций компании «Юнимилк». В оснащение нового предприятия было вложено 90 млн рублей. «Мастер Милк» располагает полной производственной мощностью 50 т молочных продуктов в сутки с возможностью расширения до 100 т.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5