24.09.2008
Источник: milkbranch.ru
Регион: Кемеровская обл..

ООО «Мастер Милк» (молочный завод в Топках, Кемеровская область) вскоре может сменить собственника.   «Переговоры с потенциальным покупателем уже проведены, но требуется оформление документов и одобрение сделки со стороны участников», – заявил директор «Мастер Милк» Сергей Жуков. Причины продажи он объяснил сложным экономическим положением, в котором предприятие оказалось в связи с резким разрывом между закупочными и розничными ценами на молочные продукты. В октябре прошлого года было заключено «ценовое соглашение» с производителями, произошел резкий рост закупочных цен.

«Мы оказались в сложном положении: розничную цену на молоко заморозили на уровне 16 рублей за литр (в расчете на 2,5 % жирности при упаковке в пленку), а закупочные цены уже в ноябре подскочили до 14–14,5 рублей за литр, – подчеркнул Сергей Жуков. – В зимние месяцы предприятие стало приносить от 3 до 5 млн рублей убытка ежемесячно. Заводу пришлось сокращать загрузку (сейчас она не превышает 10 % от расчетной) и персонал (39 занятых в настоящее время против 250 в январе)». Об этом пишет газета «Коммерсант-Сибирь».

После продажи предприятия собственники ООО «Мастер Милк» намерены сосредоточиться на развитии принадлежащих им трех сельскохозяйственных предприятий. ООО «Мастер Милк» было создано во второй половине 2006 года на базе обанкротившегося Топкинского маслозавода бывшими акционерами ОАО «Кемеровский молочный комбинат», после того как они продали его 100%-й пакет акций компании «Юнимилк». В оснащение нового предприятия было вложено 90 млн рублей. «Мастер Милк» располагает полной производственной мощностью 50 т молочных продуктов в сутки с возможностью расширения до 100 т.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 461 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи