30.10.2008
Источник: regions.ru
Регион: Камчатский край

Оборудование для проверки безопасности животноводческой продукции поступит во все ветеринарные участки Камчатского края. Об этом сообщила руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

Новое оборудование предназначено для проведения ветеринарно-санитарных экспертиз мяса, молока и овощей. Комплексы позволяют, в частности, проверить животноводческую продукцию на токсикоинфекцию и гельминтозы, мясо свиней и медвежатину - на наличие возбудителей трихинеллеза. Продукты овощеводства могут пройти анализ на содержание нитратов и уровень радиации. На приобретение оборудования из краевого бюджета в 2008 году было выделено 2 млн. рублей.

"Вся продукция непроизводственных изготовителей, таких как подсобные и крестьянские хозяйства, подлежит реализации только после оценки ее ветеринарной и санитарной безопасности", - сказала Марина Ништа.
Она подчеркнула, что закупленное оборудование позволит потребителям получать действительно качественные и безопасные для здоровья мясо, молочные продукты и овощи, что, безусловно, будет способствовать сохранению здоровья жителей Камчатского края.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, в ноябре новое оборудование поступит на ветеринарные участки в населенных пунктах бывшей Камчатской области, а в 2009 году аналогичным оборудованием будут оснащены все участки Госветслужбы в Корякском округе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21
Краснослободский молочный завод, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Краснослободский район, г. Краснослободск, пер. Больничный, д. 8
Елочка, ОАО
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Заводская, д. 1-А
Галеон, ООО
Адрес:  Марий Эл респ., Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20