24.11.2008
Источник: severdv.ru
Регион: Камчатский край

На Камчатку поступило новое оборудование для проверки безопасности животноводческой продукции и продукции растениеводства. Об этом сообщила руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

Новое оборудование, изготовленное, в основном, предприятием "Петролазер" в Санкт-Петербурге, предназначено для проведения ветеринарно-санитарных экспертиз мяса, молока и овощей. Комплексы позволяют, в частности, проверить животноводческую продукцию на токсикоинфекцию и гельминтозы, мясо свиней и медвежатину - на наличие возбудителей трихинеллеза. Продукты овощеводства могут пройти анализ на содержание нитратов и уровень радиации. На приобретение оборудования из краевого бюджета в 2008 году было выделено два миллиона рублей.В ближайшее время оборудование будет распределено по ветеринарным участкам региона. "Вся продукция непроизводственных изготовителей, таких как подсобные и крестьянские хозяйства, подлежит реализации только после оценки ее ветеринарной и санитарной безопасности", - подчеркнула Марина Ништа.Она отметила, что закупленное оборудование позволит потребителям получать действительно качественные и безопасные для здоровья мясо, молочные продукты и овощи, что, безусловно, будет способствовать сохранению здоровья жителей Камчатского края.Уже в этом году новое оборудование поступит на ветеринарные участки в населенных пунктах бывшей Камчатской области, а в 2009 году аналогичным оборудованием будут оснащены все участки Госветслужбы в Корякском округе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки