24.11.2008
Источник: severdv.ru
Регион: Камчатский край

На Камчатку поступило новое оборудование для проверки безопасности животноводческой продукции и продукции растениеводства. Об этом сообщила руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

Новое оборудование, изготовленное, в основном, предприятием "Петролазер" в Санкт-Петербурге, предназначено для проведения ветеринарно-санитарных экспертиз мяса, молока и овощей. Комплексы позволяют, в частности, проверить животноводческую продукцию на токсикоинфекцию и гельминтозы, мясо свиней и медвежатину - на наличие возбудителей трихинеллеза. Продукты овощеводства могут пройти анализ на содержание нитратов и уровень радиации. На приобретение оборудования из краевого бюджета в 2008 году было выделено два миллиона рублей.В ближайшее время оборудование будет распределено по ветеринарным участкам региона. "Вся продукция непроизводственных изготовителей, таких как подсобные и крестьянские хозяйства, подлежит реализации только после оценки ее ветеринарной и санитарной безопасности", - подчеркнула Марина Ништа.Она отметила, что закупленное оборудование позволит потребителям получать действительно качественные и безопасные для здоровья мясо, молочные продукты и овощи, что, безусловно, будет способствовать сохранению здоровья жителей Камчатского края.Уже в этом году новое оборудование поступит на ветеринарные участки в населенных пунктах бывшей Камчатской области, а в 2009 году аналогичным оборудованием будут оснащены все участки Госветслужбы в Корякском округе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66