24.09.2009
Источник: severdv.ru
Регион: Камчатский край
На Камчатке разрабатывается краевая целевая программа "Школьное молоко" Для оздоровления детей путем ежедневного включения в рацион школьников молока и молочных продуктов в Камчатском крае решается вопрос о принятии краевой целевой программы "Школьное молоко",  сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.
Как пояснили в министерстве образования и науки Камчатского края, в настоящее время формируются предложения по содержанию программы и обсуждаются подходы к ее реализации.

Принятие краевой целевой программы "Школьное молоко" на 2010 год обусловлено необходимостью создания условий для оздоровления и качественного улучшения здоровья школьников путем включения в рацион молока и молочных продуктов.

Мероприятия программы "Школьное молоко" будут предусматривать ежедневные поставки молочных продуктов в школьные столовые для учащихся 1-4 классов, семьи которых имеют низкий уровень дохода.

Численность учащихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений в Камчатском крае, семьи которых имеют низкий уровень дохода, сегодня составляет 4,9 тыс. человек.Руководителям органов управления образованием городских округов и муниципальных районов в Камчатском крае предложено предусмотреть разработку муниципальных программ по дополнительному обеспечению учащихся 1-4 классов бесплатным молоком, организовать целенаправленную воспитательную работу по формированию культуры потребления молока и молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)