03.05.2011
Источник: www.agronews.ru
Регион: Камчатский край
В одном из поселков Камчатки власти планируют построить новый современный молокозавод. Как сообщили в пресс-службе законодательного собрания региона, депутат Роман Гранатов и министр сельского хозяйства края Николай Мизинин встретились с трудовым коллективом хозяйства "Заречное".

На встрече обсуждалась перспектива расширения предприятия. Краевые депутаты вышли с инициативой строительства на базе "Заречного" нового суперсовременного молокозавода. По словам Романа Гранатова, уже найден инвестор, который вложит средства в этот проект. А в перспективе, когда завод выйдет на полную мощность и заемные средства будут погашены, объект перейдет в собственность "Заречного". "Это будет аналог современного энергоемкого завода, который находится в Амурской области. На данный момент он является лучшим на Дальнем Востоке. Именно такой мы хотим поставить здесь.

Еще одна наша цель - поддержать частные подворья, которые сегодня жалуются на низкую цену, по которой у них принимают молоко. Мы хотим создать такие условия, при которых молоко можно было бы сдавать за завод дороже, чем сейчас. При этом цену на молоко для конечного потребителя мы хотим регулировать в сторону снижения. Не должно быть такого, чтобы привозная продукция стоила дешевле. Жители края должны иметь возможность пить качественное натуральное молоко по доступной цене. Особенно дети. В первую очередь мы должны ежедневно обеспечивать натуральным молоком школьников", - сказал Гранатов. Площадку под объект начнут готовить уже в этом году, а само строительство начнется весной 2012 года. "Инициатива краевых депутатов весьма своевременна. Сегодня жизнь требует более качественной обработки молока, усовершенствования технологических процессов, увеличения объема выпуска продукции и ассортимента", - заявил Николай Мизинин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)