05.11.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Камчатский край

На Камчатке утверждена целевая программа по развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на 2009 год. Как сообщили 5 ноября в министерстве сельского хозяйства и торговли Камчатского края, программа разработана для создания условий к повышению конкурентоспособности камчатской продукции и обеспечения населения края высококачественными продуктами местного производства.

Сегодня объем рынка мясной продукции в регионе составляет 21 тыс. тонн, из них местного производства - 2,3 тыс. тонн. Объем рынка молочной продукции 47 тыс. тонн, 34% из них - местного производства. "Программа по развитию сельского хозяйства предусматривает увеличение торговых мест для реализации сельхозпродукции, предоставление субсидий производителям на содержание племенного поголовья скота, содержание северных оленей, на приобретение молодняка и семени породистых производителей, а также на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и уплату страховых взносов и т. д. В целом на реализацию программы планируется затратить 447,32 млн рублей. Реализация программы позволит увеличить к 2010 году производство молока на 7%, яйца - на 1,5%, скота и птицы (в живом весе) - на 4,6%. Поголовье оленей, по прогнозу, вырастет на 34,7%", - сказали в региональном министерстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6