15.04.2010
Источник: newsreda.ru
Регион: Калужская обл.
Как сообщает областное министерство конкурентной политики и тарифов, недавно проведено тестирование качества и безопасности 29 образцов молокопродуктов, которые продаются на территории Калужской области. Образцы отобрали в 7 магазинах, расположенных в Калуге, Обнинске, поселках Бабынино и Товарково. Результаты лабораторных испытаний показали, что 48% отобранных образцов (в 2009 году — 42%) не соответствовали требованиям, при этом на долю калужских изготовителей приходится 46% образцов молочной продукции и 50% масла из коровьего молока.

Не прошли тестирование молоко “Останкинское” и “Село Кувшинкино” — там обнаружено сухое молоко. В сметане, твороге и творожной массе “Нил” количество дрожжей и плесени превышает допустимый предел, выделена кишечная палочка.

Также не соответствовали требованиям творог зерненный “Простоквашино”, масса творожная с сахаром “Особая”», кефир из Жуковского района Калужской области.

Согласно данным проверяющих органов, качественная молочная продукция производится следующими изготовителями: “Агрофирма Оптина” из Козельска, “Вимм-Билль-Данн” из Обнинска, “Швейцарское молоко” в деревне Горбенки, “Балтком Юни” в поселке Бабынино, Сахаро-сыродельный комбинат “Ленинградский” Краснодарского края, “Kомпании ЮНИМИЛК” из Санкт-Петербурга и “Молоко” города Витебск.

Остается высоким процент забраковки масла из коровьего молока. На этот раз забракованными оказались 5 из 6 представленных образцов. Растительные жиры обнаружены в масле “Бабушкины продукты” и в продукции Озерецкого молочного комбината, где еще присутствует и кишечная палочка. К торговым организациям, реализующим некачественную продукцию, Управлением Роспотребнадзора применены меры административного воздействия в виде штрафов. Некачественная продукция снята с продажи, списана и утилизирована.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка