29.07.2011
Источник: nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Чесменском районе Челябинской области прокуратура предотвратила угрозу возникновения эпидемии.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, в июне текущего года в личном подсобном хозяйстве двух местных жителей сотрудники ветеринарного надзора обнаружили двух коров молочной породы, зараженных бруцеллезом и лейкозом. Согласно ветеринарно-санитарным правилам, инфицированный бруцеллезом либо лейкозом скот должен быть немедленно изолирован и отправлен на убой. Однако владельцы подсобного хозяйства проигнорировали предписания сотрудников ветнадзора об убое животных. Таким образом, хозяева коров создали реальную угрозу заражения других животных и людей, а также возникновения эпидемии.

Прокуратура привлекла виновных к административной ответственности и оштрафовала на общую сумму 2,2 тысяч рублей. По итогам прокурорской проверки больные животные подвергнуты убою.
Страницы: 1 2 След.
Вольный Пахарь
Цитата
Согласно ветеринарно-санитарным правилам, инфицированный бруцеллезом либо лейкозом скот должен быть немедленно изолирован и отправлен на убой.

Законность не может быть рязанской или калужской... - говаривал картавый классик. Судя по информации, только в Чесменском районе Челябинской области читают ветеринарно-санитарные правила. И следуют им.
Вольный Пахарь
О Гос.Пограмме борьбы с лейкозом-

Цитата
Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, в июне текущего года в личном подсобном хозяйстве двух местных жителей сотрудники ветеринарного надзора обнаружили двух коров молочной породы, зараженных бруцеллезом и лейкозом.

В некоторых регионах работают же добросовестные люди, Алексей Николаевич!
medved1k
По ходу дела там вместо ветврачей только прокуроры и работают. На самом деле когда вижу такие новости (вроде этой или "молоко от больных лейкозом коров идет в переработку") мне стает жалко время потраченное многими хорошими ветврачами нашего края (и России вообще) на борьбу с лейкозом. Какие нафиг больные коровы, у нас всех РИД + под нож и все дела, частнику не давали таких коров гонять в общее стадо, молоко от них соответственно тоже не принимали, ну и приходилось ему от коровы избавляться.
vetkolhoznik
по ходу в Америке никто с лейкозом не заморачивается. И если бы было бы это вредно то производители такого молока были бы разорены миллионными исками , но пока тю тю.
Вольный Пахарь
Цитата
vetkolhoznik пишет:
по ходу в Америке никто с лейкозом не заморачивается. И если бы было бы это вредно то производители такого молока были бы разорены миллионными исками , но пока тю тю.

Простите, я понял из Ваших комментариев, что Вы - ветеринар. Если это так, то вряд ли стоит аппелировать на пример Америки, в качестве нации озабоченной здоровьем. Вы же носитель профессиональных знаний о заболеваниях, а не случайный "Гость" сайта, зашедший сюда в поисках сливок...
Александр Саяпин
Цитата
vetkolhoznik пишет:
если бы было бы это вредно то производители такого молока были бы разорены миллионными исками
А есть доказанные данные о вреде здоровью человека от молока РИД+ коров? Насколько мне известно, ограничивают такое молоко в обороте так, на всякий случай. Или уже что-то есть?
Алексей Мазаев
Александр,

Опыты на людях славу богу НЕ проводят даже в цивилизованных странах.Большинство критериев оценки диагноза по лейкозу из медицины пришли в ветеринарию.Поэтому здесь НЕ надо подвергать сомнениям РИД+.
Из-за того ,что НЕКОТОРЫЕ пытаются по своему трактовать вердикт ветеринарной службы, лейкоз крс продолжает уверенно шагать по российским просторам.
Что касается Америки, то не надо делать сиюминутных выводов,это не ОРВИ, которой можно пренебречь......
Кстати, опытов по влиянию остаточных количеств антибиотиков на людях, тоже нет.(антигуманно),а вот последствий на мышах (со слепотой и глухотой)достаточно много ,результат автоматически переносится и трансформируется в последствия для людей и в цивилизованных странах - сомнению НЕ подлежит !!!!
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49