12.07.2011
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
Строительство нового молочного комплекса в хозяйстве «Подовинное» Октябрьского района Челябинской области станет в 2011 году самым масштабным проектом в молочном животноводстве Южного Урала. Инвестиции в проект составят около 300 миллионов рублей.

Как сообщает сегодня пресс-служба регионального минсельхоза, новый комплекс будет состоять из пяти коровников: три из них на 620 голов и два – на 750 голов, также будет построен новый доильный зал на 60 мест.

«Новые помещения позволят в два раза увеличить количество крупного рогатого скота на предприятии, – говорится в сообщении минсельхоза. – Уже в 2011 году предприятие удвоит заготовку кормов. Пока в хозяйстве содержится 1150 коров, а с введением в строй новых помещений дойное стадо увеличится сразу до 1800 голов, общее поголовье – в два раза».

После сдачи строящегося объекта «Подовинное» получит областные субсидии на возмещение затрат в пределах 30 тысяч рублей на каждое ското-место. Это стало возможно благодаря решению губернатора Михаила Юревича, в предыдущие годы субсидия составляла 15 тысяч рублей.

Добавим, что СПК «Подовинное» сегодня занимает седьмое место, а области по уровню суточных надоев – 18-19 литров молока от коровы, за год планирует получить 6200 литров валового надоя на корову.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом