15.04.2009
Источник: chelyabinsk.rfn.ru
Регион: Челябинская обл.

Крупнейшие южноуральские молокозаводы - челябинский и чебаркульский - объявили о снижении закупочной цены до 8-9 рублей за литр.

По информации Минсельхоза, сегодня эти предприятия занимают около 70% молочного рынка, и снижение закупочной цены на молоко - это злоупотребление доминирующим положением. По словам директора одного из предприятий-производителей, чтобы хотя бы поддерживать рентабельность, стоимость молока должна быть не ниже 11,5 рублей. "Будем искать другого покупателя, мы раньше так и делали, - отмечает Юрий Засыпкин, генеральный директор ООО "Чебаркульская птица". - Если у нас молоко покупали дешево, мы его отправляли за 150-200 километров".

Производители молока считают, что если цена будет 8-9 рублей за литр, для отрасли она может оказаться роковой.

Вечером, когда люди, возвращаясь с работы, заходят в магазин за молоком, корреспонденты ГТРК "Южный Урал" посмотрели, по какой же цене они это молоко покупают.

Ольга Новаева сообщает: "Сейчас мы стоим возле одного из продуктовых магазинов Челябинска, куда ежедневно за молоком приходят и пенсионеры, и матери с маленькими детьми. Только что мы прошлись вдоль прилавков, проанализировали ценники на молоко и можем отметить, что они держатся на уровне от 24 до 31 рубля за литр. Готовы ли столько платить горожане?"

- 70 рублей за молоко - это очень дорого. Конечно, желаем, чтобы цены были ниже.
- Часто у частника молоко беру, у них дешевле. Например, 1,5 литра стоит 20-25 рублей, а тут за литр просят 30. Разница большая.
- В последнее время молоко стало дороже, и качество его оставляет желать лучшего. Где вкус молока, который раньше был?

В результате снижения закупочной цены на молоко в первую очередь пострадают его производители. Маловероятно, что торговые сети начнут переписывать ценники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И