31.08.2010
Источник: www.kapital-rus.ru
Регион: Челябинская обл.
Как сообщают пресс-службы правительства Челябинской области, из средств бюджета региона на эти цели выделено 300 млн. рублей. Их получат девять южных территорий, в которых режим чрезвычайной ситуации был введён до 1 июля 2010 года: Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский, Уйский и Чесменский районы.

«Из-за засухи сельхозтоваропроизводители испытывают проблемы с заготовкой кормов. Если в 2008 году на одну условную голову скота в области было заложено 20 центнеров кормовых единиц различных кормов, в 2009 году - 19 центнеров, то в 2010 году пока заготовлено 12 центнеров к.е. различных кормов на одну условную голову скота», говорится в сообщении.

Вопрос сохранения поголовья крупного рогатого скота в южных районах Челябинской области стоит очень остро. Сельхозпредприятия юга области кормят молоком и молочными продуктами жителей Магнитогорска и прилегающих к нему территорий, а также поставляют продукцию на Южноуральский и другие заводы области.

Базовый размер субсидии составит 10 тыс. рублей на одну молочную корову и 5 тыс. рублей – на мясную. Выплата денег привязана к численности поголовья коров и затратам на приобретение, заготовку или транспортировку кормов. Общая сумма будет распределяться пропорционально количеству получателей субсидий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск