31.08.2010
Источник: www.kapital-rus.ru
Регион: Челябинская обл.
Как сообщают пресс-службы правительства Челябинской области, из средств бюджета региона на эти цели выделено 300 млн. рублей. Их получат девять южных территорий, в которых режим чрезвычайной ситуации был введён до 1 июля 2010 года: Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский, Уйский и Чесменский районы.

«Из-за засухи сельхозтоваропроизводители испытывают проблемы с заготовкой кормов. Если в 2008 году на одну условную голову скота в области было заложено 20 центнеров кормовых единиц различных кормов, в 2009 году - 19 центнеров, то в 2010 году пока заготовлено 12 центнеров к.е. различных кормов на одну условную голову скота», говорится в сообщении.

Вопрос сохранения поголовья крупного рогатого скота в южных районах Челябинской области стоит очень остро. Сельхозпредприятия юга области кормят молоком и молочными продуктами жителей Магнитогорска и прилегающих к нему территорий, а также поставляют продукцию на Южноуральский и другие заводы области.

Базовый размер субсидии составит 10 тыс. рублей на одну молочную корову и 5 тыс. рублей – на мясную. Выплата денег привязана к численности поголовья коров и затратам на приобретение, заготовку или транспортировку кормов. Общая сумма будет распределяться пропорционально количеству получателей субсидий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016