30.06.2009
Источник: nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
Заготовка кормов в Челябинской области оказалась под угрозой срыва. Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в области из-за засушливой погоды и низкой влажности почв, не уродились многолетние травы. О чём свидетельствуют показатели заготовок. На сегодня аграрии заготовили 6% сена от плана, в то время как скосили уже треть многолетних посевов. Урожайность также оставляет желать лучшего: в среднем она составляет 4 центнера с гектара против прошлогодних 32 ц/га.

Аналогичные проблемы возникают и с заготовкой сенажа. Сейчас в области заготовлено только 15 тысяч тонн. По плану же необходимо собрать 800 тысяч тонн сенажа.

Как отмечают в южноуральском минсельхозе, выходом из сложившейся ситуации будет заготовка трав на неудобьях, лесных опушках и в низинах, а также хороший урожай трав, которые посеют летом. Однако и здесь свою роль должна сыграть погода. Если пройдут хорошие дожди, то травы успешно посеют и соберут осенью хороший урожай. Если осадков так и не будет, то в кормовые придётся переводить часть зерновых культур.

Отметим, что нехватка корма сказывается на продуктивности молочного животноводства. По данным на 30 июня, средний суточный надой на одну корову в хозяйствах области составляет 11,7 кг молока. Это меньше, чем год назад, на 300 граммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки
Кикуни-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Дзержинского, д. 6
Кикуни-1, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Гергебильский район, с. Кикуни