30.06.2009
Источник: nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
Заготовка кормов в Челябинской области оказалась под угрозой срыва. Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в области из-за засушливой погоды и низкой влажности почв, не уродились многолетние травы. О чём свидетельствуют показатели заготовок. На сегодня аграрии заготовили 6% сена от плана, в то время как скосили уже треть многолетних посевов. Урожайность также оставляет желать лучшего: в среднем она составляет 4 центнера с гектара против прошлогодних 32 ц/га.

Аналогичные проблемы возникают и с заготовкой сенажа. Сейчас в области заготовлено только 15 тысяч тонн. По плану же необходимо собрать 800 тысяч тонн сенажа.

Как отмечают в южноуральском минсельхозе, выходом из сложившейся ситуации будет заготовка трав на неудобьях, лесных опушках и в низинах, а также хороший урожай трав, которые посеют летом. Однако и здесь свою роль должна сыграть погода. Если пройдут хорошие дожди, то травы успешно посеют и соберут осенью хороший урожай. Если осадков так и не будет, то в кормовые придётся переводить часть зерновых культур.

Отметим, что нехватка корма сказывается на продуктивности молочного животноводства. По данным на 30 июня, средний суточный надой на одну корову в хозяйствах области составляет 11,7 кг молока. Это меньше, чем год назад, на 300 граммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33