29.04.2010
Источник: Новый Регион
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области решили помогать инвесторам от сельского хозяйства деньгами, а молокопроизводителям – заказчиками. Как передает корреспондент «Нового Региона», политика правительства Челябинской области в сфере сельского хозяйства претерпит изменения. Это стало понятно в ходе прошедшего сегодня аппаратного совещания губернатора Михаила Юревича с главами муниципалитетов.

Первые нововведения коснутся работы с инвесторами. К переходу на новый путь региональные власти подтолкнула ситуация, сложившаяся вокруг одного из сельхозпредприятия области. СПК «Чебаркуль» грозит банкротство из-за долга в 20 миллионов рублей, при этом стоимость активов организации превышает 200 миллионов рублей. Инвестором предприятия до недавнего времени являлась сосновская птицефабрика «Равис». Однако с марта текущего года она перестала финансировать СПК «Чебаркуль», и тот оказался в затруднительном положении. У предприятия имеется дойное стадо в 2 тысячи голов и 10 тысяч гектаров посевов. Однако инвесторы не торопятся вкладываться в развитие предприятия, а кредиторы требуют введения конкурсного производства.

По мнению губернатора Юревича, наиболее приемлемый инвестор для чебаркульского предприятия – местный молочный завод. «Это Чебаркульский район, где есть молокозавод. Сама логика подсказывает, что он должен быть инвестором. Пригласить надо руководство, поговорить», – заявил Михаил Юревич. Кроме того, он предложил местным властям пойти навстречу инвесторам и финансово помогать в «реанимации» сельскохозяйственных активов. «Власти должны помочь инвесторам вывести сельское хозяйство на новый уровень», – сообщил губернатор.

Кроме того, новые власти учли прошлогодние проблемы животноводов с закупочной стоимостью молока. Напомним, тогда молокопереработчики установили для производителей слишком низкие цены, в результате за год последние потеряли по 25 копеек с литра. «Это ведет к разорению, – заключил Юревич и предложил следующее – Нужно продвигать соединение молокозаводов и сельхозтоваропроизводителей, чтобы колебания цены происходили внутри одного холдинга». Также новый губернатор не исключает возможности строительства новых предприятий по переработке молока. Например, в отдаленных районах могут быть построены сборные пункты для изготовления сухого молока, которые можно транспортировать на гораздо бОльшие расстояния, нежели непереработанное сырье.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

253 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841