29.04.2010
Источник: Новый Регион
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области решили помогать инвесторам от сельского хозяйства деньгами, а молокопроизводителям – заказчиками. Как передает корреспондент «Нового Региона», политика правительства Челябинской области в сфере сельского хозяйства претерпит изменения. Это стало понятно в ходе прошедшего сегодня аппаратного совещания губернатора Михаила Юревича с главами муниципалитетов.

Первые нововведения коснутся работы с инвесторами. К переходу на новый путь региональные власти подтолкнула ситуация, сложившаяся вокруг одного из сельхозпредприятия области. СПК «Чебаркуль» грозит банкротство из-за долга в 20 миллионов рублей, при этом стоимость активов организации превышает 200 миллионов рублей. Инвестором предприятия до недавнего времени являлась сосновская птицефабрика «Равис». Однако с марта текущего года она перестала финансировать СПК «Чебаркуль», и тот оказался в затруднительном положении. У предприятия имеется дойное стадо в 2 тысячи голов и 10 тысяч гектаров посевов. Однако инвесторы не торопятся вкладываться в развитие предприятия, а кредиторы требуют введения конкурсного производства.

По мнению губернатора Юревича, наиболее приемлемый инвестор для чебаркульского предприятия – местный молочный завод. «Это Чебаркульский район, где есть молокозавод. Сама логика подсказывает, что он должен быть инвестором. Пригласить надо руководство, поговорить», – заявил Михаил Юревич. Кроме того, он предложил местным властям пойти навстречу инвесторам и финансово помогать в «реанимации» сельскохозяйственных активов. «Власти должны помочь инвесторам вывести сельское хозяйство на новый уровень», – сообщил губернатор.

Кроме того, новые власти учли прошлогодние проблемы животноводов с закупочной стоимостью молока. Напомним, тогда молокопереработчики установили для производителей слишком низкие цены, в результате за год последние потеряли по 25 копеек с литра. «Это ведет к разорению, – заключил Юревич и предложил следующее – Нужно продвигать соединение молокозаводов и сельхозтоваропроизводителей, чтобы колебания цены происходили внутри одного холдинга». Также новый губернатор не исключает возможности строительства новых предприятий по переработке молока. Например, в отдаленных районах могут быть построены сборные пункты для изготовления сухого молока, которые можно транспортировать на гораздо бОльшие расстояния, нежели непереработанное сырье.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия