20.08.2010
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
При выделении субсидий южноуральским хозяйствам, пострадавшим от засухи, региональные власти хотят ввести специальный коэффициент. Таким образом, максимальные выплаты получат самые засушливые, южные территории. В их число войдет Брединский район. Из-за жаркого сухого лета урожая зерновых брединским крестьянам хватит только на семена. Об этом в ходе своего рабочего визита в Брединский район заявил глава области Михаил Юревич.

В рамках визита губернатор побывал на сельскохозяйственных угодьях, пострадавших от засухи. Он отметил, что аграриям погода нанесла серьезный ущерб. Например, в хозяйстве «Рымникское» урожайность зерновых составит 4 центнера с гектара. Для сравнения – в целом по области ожидается урожайность 6 центнеров с гектара. К тому же рымникские поля этим летом пострадали от нашествия саранчи.

В качестве положительного примера главе региона показали хозяйство «Калининское». Здесь вполне благополучно выращивают маточное поголовье КРС.

«Возможно, при распределении субсидий сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи, будет введен специальный коэффициент. Его размер будет колебаться от 0,9 до 1,1 в зависимости от «сухости» района. В Бредах из-за засухи погибло 130 тысяч гектаров посевов из 152-ух. По предварительным подсчетам, район соберет урожай, которого хватит только на посевную. Спасти, наверное, может рост цен на зерно. Например, за месяц цена на твердые сорта пшеницы выросла с 4,2 тысяч рублей за тонну до 10,5 тысячи», – заявил Юревич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56