02.12.2008
Источник: furazh.ru
На интикульской ферме разводят коров герефордов

Коктейль из зерна, сена и витаминов - обязательный рацион питания здешних буренок. Аппетит у красно-кудрявых красавиц буквально зверский, каждая из них за день съедает до двух ведер силоса, зато и в весе ежедневно прибавляет по два килограмма. В противном случае содержать их будет уже невыгодно.

Такими показателями не может блеснуть ни одна отечественная буренка. На интикульской ферме на протяжении 15 лет разводят коров герефордов - это специально выведенная мясная порода. Отличительная черта - большой вес, красный цвет шкуры и повышенная кудрявость.

Да и на вкус, говорят, мясо ощутимо вкуснее. В Японии его специально обрабатывают, и получается деликатес - мраморное мясо. На местной ферме этому пока не научились - технологический процесс сложный. Но в будущем планируют перенять опыт. И вот тогда деликатес можно будет приобрести в любом красноярском магазине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 161 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял