02.12.2008
Источник: furazh.ru
На интикульской ферме разводят коров герефордов

Коктейль из зерна, сена и витаминов - обязательный рацион питания здешних буренок. Аппетит у красно-кудрявых красавиц буквально зверский, каждая из них за день съедает до двух ведер силоса, зато и в весе ежедневно прибавляет по два килограмма. В противном случае содержать их будет уже невыгодно.

Такими показателями не может блеснуть ни одна отечественная буренка. На интикульской ферме на протяжении 15 лет разводят коров герефордов - это специально выведенная мясная порода. Отличительная черта - большой вес, красный цвет шкуры и повышенная кудрявость.

Да и на вкус, говорят, мясо ощутимо вкуснее. В Японии его специально обрабатывают, и получается деликатес - мраморное мясо. На местной ферме этому пока не научились - технологический процесс сложный. Но в будущем планируют перенять опыт. И вот тогда деликатес можно будет приобрести в любом красноярском магазине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка