02.12.2008
Источник: furazh.ru
На интикульской ферме разводят коров герефордов

Коктейль из зерна, сена и витаминов - обязательный рацион питания здешних буренок. Аппетит у красно-кудрявых красавиц буквально зверский, каждая из них за день съедает до двух ведер силоса, зато и в весе ежедневно прибавляет по два килограмма. В противном случае содержать их будет уже невыгодно.

Такими показателями не может блеснуть ни одна отечественная буренка. На интикульской ферме на протяжении 15 лет разводят коров герефордов - это специально выведенная мясная порода. Отличительная черта - большой вес, красный цвет шкуры и повышенная кудрявость.

Да и на вкус, говорят, мясо ощутимо вкуснее. В Японии его специально обрабатывают, и получается деликатес - мраморное мясо. На местной ферме этому пока не научились - технологический процесс сложный. Но в будущем планируют перенять опыт. И вот тогда деликатес можно будет приобрести в любом красноярском магазине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье