07.10.2010
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.
На границе Челябинской области таможенниками были оштрафованы граждане, перевозившие без разрешительных документов яйца, мясо и творог.

В ходе таможенного контроля рейсового автобуса № 605 «Рудный-Челябинск» государственным таможенным инспектором таможенного поста МАПП Бугристое в отношении гражданки РФ вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа. В ручной клади женщина из Республики Казахстан в Россию без разрешительных документов везла яйца куриные – 76 штук, мясо утки стоимостью около 500 рублей. Товар был уничтожен.

Административное наказание в виде штрафа назначено и гражданину РФ, прибывшему в Россию авиарейсом «Худжант-Челябинск». При отсутствии документов, подтверждающих безопасность и качество продукта, мужчина для личных целей ввозил в страну творог домашнего приготовления весом не более трех килограммов.
Сотрудники Челябинской таможни при осуществлении таможенного контроля в пунктах пропуска (авиационный, автомобильный, железнодорожный) ежедневно регистрируют нарушения гражданами в части несоблюдения запретов и ограничений.

Предметом административных правонарушений являются ввозимые гражданами из соседних государств, в том числе и стран таможенного союза, товары растительного и животного происхождения без ветеринарных и фитосанитарных документов. Другими словами, то, что обычно ввозится в качестве гостинцев к домашнему столу – «свой творог, мясо, мед»…. Стоимость этих товаров едва превышает 500 рублей. Однако величина административного штрафа, предусмотренного за данное нарушение, в несколько раз превышает стоимость самих товаров – от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Челябинская таможня обращает внимание, что вступление в силу Таможенного союза не отменяет на внутренних рубежах государственной границы, ветеринарный и фитосанитарный контроль. Все товары животного и растительного происхождения (в том числе и продукты питания, перемещаемые физическими лицами в ручной клади и багаже для личного потребления) подлежат ввозу/вывозу только после осуществления ветеринарного, фитосанитарного, а также санитарно-эпидемиологического контроля. Данные мероприятия проводятся исключительно в целях предотвращения заноса на территорию Россию опасных заболеваний, сообщает пресс-служба таможенного управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)