07.09.2009
Источник: emeat.ru
Регион: Воронежская обл.
На ферме Воронежской области обнаружен лейкоз Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проведении внеплановой проверки крестьянско-фермерского хозяйства ИП Свиридов В.А. с. Рыкань Новоусманского района Воронежской области, установлено, что у предпринимателя из имеющихся 220 голов крупного рогатого скота, 205 животных исследованы на лейкоз, из них положительно реагируют на заболевание — 72 процента.

Так как ферма неблагополучна по заболеванию лейкозом, ежемесячно «Новоусманская рай СББЖ» выписывает ветеринарное свидетельство на реализацию молока КФХ только для переработки. Но, не смотря на это, молоко всё же попало в торговую сеть не пастеризованным.

В ходе проверки у фермера выявлены следующие нарушения ветеринарного законодательства: правила по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота ИП Свиридовым В.А. не выполняются, вынужденный убой животных происходит в тамбуре или на выгульной площадке, корма используют для скармливания не исследованными на показатели безопасности, территория фермы не огорожена, нет дезбарьера.

Управлением Россельхознадзора предприниматель привлечён к административной ответственности в виде наложения штрафа, и выдано предписание о сдаче на убой животных, положительно реагирующих на лейкоз по гематологическим исследованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1