07.09.2009
Источник: emeat.ru
Регион: Воронежская обл.
На ферме Воронежской области обнаружен лейкоз Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проведении внеплановой проверки крестьянско-фермерского хозяйства ИП Свиридов В.А. с. Рыкань Новоусманского района Воронежской области, установлено, что у предпринимателя из имеющихся 220 голов крупного рогатого скота, 205 животных исследованы на лейкоз, из них положительно реагируют на заболевание — 72 процента.

Так как ферма неблагополучна по заболеванию лейкозом, ежемесячно «Новоусманская рай СББЖ» выписывает ветеринарное свидетельство на реализацию молока КФХ только для переработки. Но, не смотря на это, молоко всё же попало в торговую сеть не пастеризованным.

В ходе проверки у фермера выявлены следующие нарушения ветеринарного законодательства: правила по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота ИП Свиридовым В.А. не выполняются, вынужденный убой животных происходит в тамбуре или на выгульной площадке, корма используют для скармливания не исследованными на показатели безопасности, территория фермы не огорожена, нет дезбарьера.

Управлением Россельхознадзора предприниматель привлечён к административной ответственности в виде наложения штрафа, и выдано предписание о сдаче на убой животных, положительно реагирующих на лейкоз по гематологическим исследованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13