07.09.2009
Источник: emeat.ru
Регион: Воронежская обл.
На ферме Воронежской области обнаружен лейкоз Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проведении внеплановой проверки крестьянско-фермерского хозяйства ИП Свиридов В.А. с. Рыкань Новоусманского района Воронежской области, установлено, что у предпринимателя из имеющихся 220 голов крупного рогатого скота, 205 животных исследованы на лейкоз, из них положительно реагируют на заболевание — 72 процента.

Так как ферма неблагополучна по заболеванию лейкозом, ежемесячно «Новоусманская рай СББЖ» выписывает ветеринарное свидетельство на реализацию молока КФХ только для переработки. Но, не смотря на это, молоко всё же попало в торговую сеть не пастеризованным.

В ходе проверки у фермера выявлены следующие нарушения ветеринарного законодательства: правила по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота ИП Свиридовым В.А. не выполняются, вынужденный убой животных происходит в тамбуре или на выгульной площадке, корма используют для скармливания не исследованными на показатели безопасности, территория фермы не огорожена, нет дезбарьера.

Управлением Россельхознадзора предприниматель привлечён к административной ответственности в виде наложения штрафа, и выдано предписание о сдаче на убой животных, положительно реагирующих на лейкоз по гематологическим исследованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом