24.03.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Новосибирская обл.
На ферме в Новосибирской области выявлено шесть случаев заболевания бешенством

В Каргатском районе Новосибирской области на территории хозяйства ООО "Маршанское" (село Аткуль) выявлено шесть случаев заболевания бешенством среди крупного рогатого скота. Как 24 марта сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, первый случай зарегистрирован 13 марта.

В пресс-службе отметили, что об этом случае в ветеринарное управление сообщено не было. Однако животное с признаками бешенства (отказ от воды и пищи, обильное слюноотделение, агрессивное поведение) было убито, туша сожжена. И только на следующий день были вызваны специалисты ветуправления. Они и приняли решение о вакцинации всего крупного рогатого скота, а также кошек и собак.

Однако 16 марта был зарегистрирован еще один случай заболевания. О нем было сообщено в ветуправление и был развернут полный комплекс противоэпидемических мероприятий, на ферму села Аткуль наложен карантин. С 17 по 19 марта выявлено еще четыре заболевших. Все они были убиты, а трупы сожжены. Все заболевшие животные содержались в одной группе.

По словам одного из работников фермы, около трех недель назад рядом с этим стадом была замечена лисица.

Кроме прививок животным, ветслужба провела также ряд других мероприятий по предупреждению заболевания: дезинфекция места содержания животных, трупы заболевших животных были сожжены, установлено наблюдение за другими животными, в администрацию района дано представление о наложение на ферму карантина, запрещен забой скота на мясо, пастеризация молока.

Профилактические прививки против бешенства животным в районе проводились в 2008 году планово, однако в ООО "Маршанское" таких прививок в прошлом году не делалось.

Также в контакте с больными животными находилось 14 работников фермы. Всеми ими начат курс профилактической иммунизации против бешенства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704