24.03.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Новосибирская обл.
На ферме в Новосибирской области выявлено шесть случаев заболевания бешенством

В Каргатском районе Новосибирской области на территории хозяйства ООО "Маршанское" (село Аткуль) выявлено шесть случаев заболевания бешенством среди крупного рогатого скота. Как 24 марта сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, первый случай зарегистрирован 13 марта.

В пресс-службе отметили, что об этом случае в ветеринарное управление сообщено не было. Однако животное с признаками бешенства (отказ от воды и пищи, обильное слюноотделение, агрессивное поведение) было убито, туша сожжена. И только на следующий день были вызваны специалисты ветуправления. Они и приняли решение о вакцинации всего крупного рогатого скота, а также кошек и собак.

Однако 16 марта был зарегистрирован еще один случай заболевания. О нем было сообщено в ветуправление и был развернут полный комплекс противоэпидемических мероприятий, на ферму села Аткуль наложен карантин. С 17 по 19 марта выявлено еще четыре заболевших. Все они были убиты, а трупы сожжены. Все заболевшие животные содержались в одной группе.

По словам одного из работников фермы, около трех недель назад рядом с этим стадом была замечена лисица.

Кроме прививок животным, ветслужба провела также ряд других мероприятий по предупреждению заболевания: дезинфекция места содержания животных, трупы заболевших животных были сожжены, установлено наблюдение за другими животными, в администрацию района дано представление о наложение на ферму карантина, запрещен забой скота на мясо, пастеризация молока.

Профилактические прививки против бешенства животным в районе проводились в 2008 году планово, однако в ООО "Маршанское" таких прививок в прошлом году не делалось.

Также в контакте с больными животными находилось 14 работников фермы. Всеми ими начат курс профилактической иммунизации против бешенства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13